مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

روسيا تحدد قائمة البلدان التي ستحلّ محلّ الدول التي شملها الحظر

حددت روسيا السبت 9 أغسطس/آب قائمة الدول التي ستتبادل معها تجارة المواد الغذائية بدل تلك التي فرضت عليها حظرا.

روسيا تحدد قائمة البلدان التي ستحلّ محلّ الدول التي شملها الحظر
وزير الزراعة الروسي / RIA NOVOSTI

وأعلن وزير الزراعة الروسي نيكولاي فيودوروف أن "الدول التي سنعتمد عليها في توريد الخضار والفواكه هي أذربيجان وأوزبكستان وأرمينيا وطاجكستان وإلى حد ما قرغيزيا. وهناك بالقرب (منا) تركيا وإيران وصربيا. ومن الدول الواعدة جدا إيران والمغرب ومصر، وهي بحاجة لمنتجاتنا بما فيها الحبوب والزيت النباتي، بينما نحتاج نحن (منها) الخضار والفواكه والثمار والحمضيات".

وقال الوزير في لقاء تلفزيوني إن هناك سوقا قويا "يدق بابنا" هو أمريكا الجنوبية "اذ نجري محادثات مع كل من تشيلي والأرجنتين والباراغواي والإكوادور والبيرو. وقد اصطفوا فعلا في الطابور لكي يضاعفوا توريد منتجاتهم إلينا".

كما أكد أن توريد السمك النرويجي ستعوضه روسيا بنفسها، مشيرا الى وجود "إمكانيات إنتاجية وطنية كبيرة في قطاع السمك".

ونوّه الوزير بأنه لن يكون هناك في ضوء الحظر الروسي عجز في السوق أو ارتفاع للأسعار، لافتا الى أنه يتم الاتفاق يوميا مع المراكز التجارية حول قواعد العمل في الظروف الحالية و"هناك تفهم كامل حتى من تلك المراكز التجارية التي تتعرض للانتقاد عادة".
وأشار فيودوروف الى أنه قد تكون هناك مشاكل صغيرة في استيراد الأجبان الغالية جدا من إيطاليا وفرنسا بالإضافة الى المحار وبلح البحر "غير أن هذا ليس ذاك القطاع الذي سيشكل ضغطا على البلاد".

هذا وكانت الحكومة الروسية قد فرضت الخميس الماضي حظرا كليا لمدة عام كامل على واردات اللحوم والخضراوات والفواكه من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وأستراليا وكندا والنرويج ردا على العقوبات التي شاركت فيها هذه الدول ضد روسيا.

المصدر: RT + "انترفاكس"
 

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"