مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

"الدولة الإسلامية" تقطع رؤوس جنود سوريين وتعلقها على أعمدة

نشر تنظيم "الدولة الإسلامية" أو "داعش سابقا"صورا ومقاطع فيديو مروعة تظهر عناصر التنظيم وقد قطعوا روؤس العشرات من الجنود السوريين في قاعدة للجيش السوري وعلقوها على الأعمدة.

"الدولة الإسلامية" تقطع رؤوس جنود سوريين وتعلقها على أعمدة

كان المتطرفون من جماعة "الدولة الإسلامية" قد استولوا على الفرقة 17 في محافظة شمال الرقة، مخلّفين وراءهم نحو 85 قتيلا من الجنود.

ويسمع في خلفية أحد مقاطع الفيديوهات تعليق لأحد المتشددين، بينما تُظهر الكاميرا رؤوس جنود قتلى معلقة على أعمدة أحد الأسوار.

وأفادت شبكة الأسوشيتد برس أن مقاطع الفيديو تبدو حقيقة، كما أضافت أن الميليشيات المسلحة قامت بصلب اثنين من جنود الفرقة 17 على الأقل.

وأظهرت صور أخرى، نُشرت على حسابات مواقع التواصل الاجتماعي التابعة لميليشيات المجموعات الجهادية، مسلحي التنظيم وهم داخل القاعدة العسكرية يفرضون سيطرتهم على الدبابات والشاحنات وصناديق الذخيرة، ويظهر في إحدى الصور أحدهم يرفع العلم الأسود لـ "الدولة الإسلامية" فوق أحد المباني.

أيضا أظهرت صور أخرى بعضا من مقاتلي "الدولة الإسلامية" داخل مهاجع على ما يبدو أنها داخل قاعدة الفرقة 17، وهم يقومون بحرق صور للرئيس السوري بشار الأسد.

واعتبر مراقبون أن " تسريب هذه المقاطع مقصود، وهي رسالة إلى شعب الرقة ليقولوا لهم أنهم أقوياء، وأنه لا مكان للهرب، كما تهدف أيضا إلى ترويع المعارضين".

هذا وقد أصبحت المدينة معقلا للمتشددين الإسلاميين من "الدولة الإسلامية" التي اجتاحت أجزاء عديدة من العراق وسوريا، وأشعلت صراعا مميتا في المنطقة، كما أعلنوا قيام "الخلافة الإسلامية" في جميع مناطق الصراع الذي أسفر عن مقتل الآلاف من الأشخاص.

ويقول نشطاء سوريون إن الصراع الدائر في سوريا أسفر عن مقتل 170 ألف شخص على الأقل، ثلثهم تقريبا من المدنيين، كما فرّ أكثر من 3 ملايين سوري خارج البلاد. 

المصدر : RT + "ميل أونلاين"

                 

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين