مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

العاهل الاردني يحذّر من التصعيد الخطير في قطاع غزة والضفة الغربية

حذر العاهل الأردني عبد الله الثاني من أن التصعيد الخطير في قطاع غزة والضفة الغربية واعتبر انه يعمق من معاناة الفلسطينيين ويفشل مساعي تحقيق السلام في المنطقة.

العاهل الاردني يحذّر من التصعيد الخطير في قطاع غزة والضفة الغربية
عبد الله الثاني وجو بايدن - أرشيف / Reuters

 ولفت العاهل الأردني الانظار، خلال اجتماع له في واشنطن مع نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن الخميس 10 يوليو/تموز، الى الفراغ الناجم عن توقف المفاوضات الاسرائيلية الفلسطينية حول قضايا الوضع النهائي وفق حل الدولتين، ما سيؤدي إلى مزيد من العنف والتصعيد.

وأفادت وكالة الأنباء الأردنية إلى أن الجانبين ركزا خلال لقائهما على التحديات والظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة وبخاصة الأزمة السورية والأوضاع التي يمر بها العراق، مضيفة أن وجهات النظر الأردنية والأمريكية تطابقت حيال هذه القضايا، بما في ذلك ضرورة التصدي للحركات والتنظيمات الإرهابية.

وفي هذا السياق، حذر العاهل الأردني من التداعيات الخطيرة  لتواصل الأزمة السورية على مستقبل المنطقة وشعوبها، داعياً إلى "تهيئة الظروف المناسبة للتوصل إلى حل سياسي شامل ينهي هذه الأزمة"، كما دعا إلى إنهاء الأزمة العراقية عبر "عملية سياسية شاملة تشارك فيها جميع مكونات الشعب العراقي دون استثناء".

المصدر: RT  + "بترا"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟