مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة روسيا-آسيان في قازان

    قمة روسيا-آسيان في قازان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عمليات بغداد تعلن مقتل عشرات المسلحين و"داعش" تعلن سيطرتها على تلعفر

أعلن سعد معن الناطق باسم قيادة عمليات بغداد مقتل 56 مسلحا في عمليات شنتها القوات العراقية في مناطق حزام بغداد. بينما تدور اشتباكات في تلعفر وسط تضارب أنباء حول سقوطها بيد المسلحين.

عمليات بغداد تعلن مقتل عشرات المسلحين و"داعش" تعلن سيطرتها على تلعفر
AFP

أعلن سعد معن الناطق باسم قيادة عمليات بغداد الاثنين 16 يونيو/ حزيران مقتل 56 مسلحا في عمليات شنتها القوات العراقية في مناطق حزام العاصمة العراقية بغداد.

وقال معن في مؤتمر صحفي إن "طيران الجيش تمكن خلال عمليات أمنية في مناطق حزام العاصمة بغداد من قتل 56 ارهابيا من داعش واصابة 21 آخرين خلال الـ 24 ساعة الماضية".

ونفى معن تعرض مطار بغداد الدولي لقصف، مؤكدا ان حركة الطيران تسير بشكل طبيعي. وكانت بعض القنوات الفضائية أوردت خبر تعرض محيط المطار لقذائف هاون.

اشتباكات بين مسلحين والقوات العراقية في قضاء تلعفر

وتدور اشتباكات بين مسلحين والقوات العراقية في قضاء تلعفر، بينما تؤكد السلطات العراقية ان القضاء لم يخرج عن سيطرتها.

وذكر مصدر مسؤول رفيع المستوى في محافظة نينوى لوكالة "فرانس برس" أن المسلحين تمكنوا بعد هجوم شنوه في ساعة متاخرة من الليل من السيطرة الاثنين على بعض احياء القضاء.

وأضاف أن "قضاء تلعفر يشهد حاليا سيطرة المسلحين على أبنية حكومية ما عدا الاحياء الشمالية التي لا تزال تشهد اشتباكات".

من جانبه أفاد مراسلنا الاثنين 16 يونيو/ حزيران نقلا عن مصدر رسمي بأن القوات العراقية مستمرة بفرض سيطرتها على قضاء تلعفر شمال غرب البلاد، رغم هجمات المسلحين.

وأكد أن القوات الأمنية بقيادة اللواء أبو الوليد تمكنت من صد هجوم شنه المسلحون في وقت متأخر الأحد على القضاء، مشيرا الى توجه تعزيزات أمنية الى تلعفر لتصل لاحقا.

وأعلن الجيش العراقي مقتل أكثر من مئتي مسلح من تنظيم ما يعرف بداعش في قصف جوي على منطقة الصقلاوية في محافظة الأنبار، وذلك خلال تجمع للمسلحين في استعراض عسكري على ما يبدو.

وقال شهود عيان في مدينة تلعفر إن المدينة سقطت في يد مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام" بعد معركة شهدت سقوط ضحايا كثيرين من الجانبين.

نزوح الآلاف من سكان تلعفر بسبب المعارك

وقال عبد العال عباس قائممقام تلعفر القريب من الحدود مع سورية وتركيا في تصريح لوكالة "فرانس برس" أن "هناك 200 الف نازح والاشتباكات مستمرة داخل تلعفر".

وأكد سقوط قتلى وجرحى وسط حالة من الفوضى والنزوح، داعيا الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمجتمع الدولي الى التدخل.

وقال مسؤول بالمدينة طلب عدم الكشف عن هويته إن "المتشددين اجتاحوا المدينة ووقع قتال عنيف وقتل كثيرون" وأضاف "لقد فرت العائلات الشيعية إلى الغرب وفرت العائلات السنية إلى الشرق".

وتقع تلعفر غربي الموصل المدينة الرئيسية في شمال غرب العراق والتي سيطر عليها مقاتلو تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام الأسبوع الماضي. ومعظم سكان تلعفر من القومية التركمانية الذين يتحدثون لغة تركية، فيما أبدت تركيا قلقها بشأن أمنهم.

تفاصيل الوضع الميداني مع مراسلنا:

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

مسؤول أمريكي كبير ينشر النص الكامل للاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب

خلاف داخل إسرائيل بشأن عرض ترامب ترك مهمة التعامل مع حزب الله للجيش السوري والشرع

تحذيرات من "كارثة".. إكسيوس: نتنياهو لم ير نص الاتفاق الإيراني حتى لحظة إعلانه

"وُلدوا وفي أيديهم بنادق".. ترامب يطلق تصريحات "مفاجئة" عن "حماس" وتصرفها الجيد

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الشقيقين أبو هين في النصيرات وسط قطاع غزة (فيديو)

الوكالات الإيرانية الرسمية تنشر النص الكامل للاتفاق مع الولايات المتحدة

بالفيديو.. ترامب يوقع مذكرة التفاهم مع إيران من قصر فرساي وماكرون يعلق: عمل عظيم

"بعد حالة من الجمود".. إعلام عبري: من المتوقع استئناف المحادثات الإسرائيلية - السورية تحت ضغط أمريكي

خطة أمريكية لتقاسم السلطة في ليبيا وشخصية عسكرية كبيرة لقيادة مجلس رئاسي

دخلت حيز التنفيذ.. الولايات المتحدة وإيران توقعان مذكرة تفاهم إلكترونيا

مكوّنة من 14 نقطة.. مسودة مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران

توقيعا ترامب وبزشكيان جنبا إلى جنب على وثيقة تاريخية

تقرير أممي يصنف دولا عربية ضمن بؤر الجوع الساخنة

ترتيب مجموعات كأس العالم 2026 بعد نهاية الجولة الأولى.. منافسة مشتعلة

بيسكوف: أوروبا "كعادتها" ستتجاهل مأساة حافلة الأطفال البيلاروسية ولن نسمع كلمات إدانة

الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل مقتل جندي وإصابة 7 آخرين بينهم ضباط كبار في جنوب لبنان

رئيس وزراء باكستان: ترامب وبزشكيان وقعا على "مذكرة تفاهم إسلام آباد" التاريخية

سفينتان حربيتان ألمانيتان تعبران قناة السويس.. إلى أين تتجهان؟

الاستخبارات الأمريكية تقدّر: إيران باتت تمتلك سلاحا أقوى من قنبلة نووية ويمكنها استخدامه وقتما تشاء

مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب"