مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

راسموسن: الناتو ينظر في مساعدة أوكرانيا عسكريا

أعلن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي- الناتو أندرس فوغ راسموسن أن الحلف ينظر في اتخاذ خطوات تتعلق بتقديم مساعد عسكرية لأوكرانيا.

راسموسن: الناتو ينظر في مساعدة أوكرانيا عسكريا
AFP

أعلن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي أندرس فوغ راسموسن أن الحلف ينظر في اتخاذ خطوات تتعلق بتقديم مساعد عسكرية لأوكرانيا.

وفي مقابلة مع صحيفة "الباييس" الإسبانية الأحد 15 يونيو/حزيران قال راسموسن إن الناتو سيساعد أوكرانيا في إصلاح قطاعها الدفاعي وتحديث قواتها المسلحة. وفي رد على سؤال عن كيفية المساعدات المخطط لها قال الأمين العام للحلف إن الحديث يدور عن "تعاون عملي سيسمح لأوكرانيا، على سبيل المثال، بالمشاركة في تدريبات الناتو". وأشار راسموسن إلى أن وزراء خارجية الدول الأعضاء في الحلف سيبحثون هذا الموضوع في اجتماع لهم أواخر الشهر الجاري.

لا خطط لنشر قوات الحلف في أوكرانيا

وأكد الأمين العام للناتو أن الحلف لا يخطط لنشر قواته في أوكرانيا، مع أنه لم يستبعد مشاركة دولة ما من أعضاء الحلف في تدريبات عسكرية على الأراضي الأوكرانية، مضيفا أن "اتخاذ قرار بهذا الشأن من صلاحية كييف وكل من حلفائنا".

وفي حديث عن الإجراءات الأخيرة التي اتخذها الناتو لتعزيز وجوده العسكري في أوروبا أعلن راسموسن أن "روسيا تنظر إلينا حاليا كخصمها"، الأمر الذي يدفع الحلف إلى النظر في "خطوات مخطط لها لأفق بعيد لضمان حماية حلفائنا بصورة فعالة"، حسب قوله. وأضاف قائلا: "إنني آسف لذلك لاعتقادي أن المصالح الجوهرية لكل من روسيا والناتو تتطابق، فلكان من الأفضل لكلا الجانبين لو حافظا على تعاون بناء فيما بينهما".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار