مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

إنترنت فائق السرعة.. الآن على القمر

طور علماء من معهد ماساتشوستس للتقنية بالتعاون مع مهندسين من وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" تكنولوجيا للاتصال بالليزر تتيح نقل حجم كبير من البيانات من الأرض إلى القمر.

إنترنت فائق السرعة.. الآن على القمر
RT

طور علماء من معهد ماساتشوستس للتقنية بالتعاون مع مهندسين من وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" تكنولوجيا للاتصال بالليزر تتيح نقل حجم كبير من البيانات، بما فيها الفيديو العالي الدقة، من الأرض إلى القمر.

وأجريت اختبارات لمنظومة Lunar Laser Communication Demonstration بنجاح في الخريف من العام الماضي واستمرت 30 يوما. وتهدف هذه المنظومة إلى ضمان اتصال فائق السرعة ين رواد الفضاء والمحطات الأرضية. وبلغت سرعة الاتصال بين الأرض والقمر (حوالي 385 ألف كيلومتر) باستخدام أشعة الليزر 19.44 ميجابايت/ثانية، فيما وصلت سرعة التحميل إلى 622 ميجابايت/ثانية.

وتضم منظومة LLCD محطة أرضية في نيومكسيكو وأربعة تلسكوبات منفصلة بقطر ست بوصات تقريبا. وكان كل تلسكوب يرسل معلومات مشفرة في شكل أشعة تحت الحمراء إلى القمر، وذلك لزيادة فرصة عبور شعاع واحد على الأقل الغلاف الجوي للأرض من دون تشوهات حتى يستقبله قمر "لادي" الموجود على مدار القمر.

ويقوم التلسكوب الموجود على "لادي" بجمع حزم الليزر وتوجيهها إلى الألياف البصرية. ثم يحول كاشف الضوء نبضات الأشعة تحت الحمراء إلى أخرى كهربائية تتحول بدورها إلى معلومات.

ومن المنتظر أن يتم الكشف عن تفاصيل الاختبارات ومعدلات إنتاجية LLCD في مؤتمر "كليو 2014" المزمع عقده في الفترة من 8 إلى 13 يونيو/حزيران المقبل في مدينة سان هوزيه في ولاية كاليفورنيا.  

المصدر: RT + "فيستي.رو"

التعليقات

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

"USS Tripoli" تقترب من الشرق الأوسط بـ 2200 مارينز وقدرات جوية ضاربة

صواريخ إيرانية أصابت 3 طائرات في مطار بن غوريون خلال الأيام الأخيرة

قرقاش: الحرب مع إيران تعزز روابط الخليج بالولايات المتحدة وإسرائيل

ترامب: الناتو ارتكب خطأ غبيا جدا في إيران ويجب أن نفكر في مستقبل هذه الشراكة ودول عربية دعمتنا

الخارجية الروسية: أي دولة تشارك بالتحالف الأمريكي في مضيق هرمز ستكون طرفا في النزاع

باريس تجدد استعدادها للمساهمة في تأمين مضيق هرمز ولكن بشرط

"الحاج قاسم" الإيراني يدخل ساحة المعركة: "مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة والقاصمة بالمنطقة" (فيديو)