مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوربان للدول الأوروبية: انسوا أمر أوكرانيا وتفاوضوا مع روسيا

    أوربان للدول الأوروبية: انسوا أمر أوكرانيا وتفاوضوا مع روسيا

  • بيسكوف: حوارنا مع واشنطن بشأن أوكرانيا مستمر ونثق بقدرة تركيا على ردع كييف عن الخطوات المتهورة

    بيسكوف: حوارنا مع واشنطن بشأن أوكرانيا مستمر ونثق بقدرة تركيا على ردع كييف عن الخطوات المتهورة

  • ‏رئيس وزراء باكستان: أطلعت ولي العهد السعودي على جهودنا الدبلوماسية مع جميع الأطراف

    ‏رئيس وزراء باكستان: أطلعت ولي العهد السعودي على جهودنا الدبلوماسية مع جميع الأطراف

ريال مدريد يحرز اللقب العاشر له في دوري أبطال أوروبا .. (فيديو)

أحرز فريق ريال مدريد الإسباني لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة العاشرة في تاريخه، بفوزه على جاره اتلتيكو مدريد بأربعة اهداف مقابل هدف واحد في المباراة النهائية "التاريخية".

ريال مدريد يحرز اللقب العاشر له في دوري أبطال أوروبا .. (فيديو)
MIGUEL RIOPA / AFP

أحرز فريق ريال مدريد الإسباني لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة العاشرة في تاريخه، بفوزه على جاره اتلتيكو مدريد بأربعة اهداف مقابل هدف واحد في المباراة النهائية "التاريخية" التي جرت بينهما يوم السبت 24 مايو/أيار، على ملعب "دا لوز" في العاصمة البرتغالية لشبونة.

جاءت المواجهة مثيرة وقوية من قبل قطبي العاصمة مدريد، مع افضلية في الشوط الأول لأتلتيكو مدريد الذي افتتح باب التسجيل عبر مدافعه الدولي الأوروغواياني دييغو غودين بهدف سجله لـ "الروخي بلانكوس" في الدقيقة الـ 36، بتسديدة رأسية مستفيدا من الكبير الذي ارتكبه القديس إيكر كاسياس لخروجه من المرمى في توقيت غير مناسب. وبعد ذلك بحث رونالدو وزملاؤه عن هدف التعادل في الوقت المتبقي من زمن الشوط الأول وطيلة الشوط الثاني، ولكنهم عانوا الأمرين في اختراق دروع اتلتيكو الحصينة.

وأجرى الإيطالي كارلو انشيلوتي ثلاثة تبديلات لتغيير مجريات اللقاء، فقد خرج كل من الألماني سامي خضيرة والمدافع البرتغالي فابيو كوينتراو والمهاجم الفرنسي كريم بنزيما، ونزل بدلا عنهم كل من إيسكو والمدافع البرازيلي مارسيلو، والمهاجم ألفاروا موراتا في الشوط الثاني.

وعندما ظن الجميع بأن اتلتيكو مدريد ماض في طريقه إلى إحراز اللقب الأول له في التاريخ، لمع سيرخيو راموس مدافع الملكي، رجل الأوقات الصعبة في الفترة الأخيرة، وانقذ فريقه من الهزيمة بتسجيله هدف التعادل له في الوقت القاتل بالدقيقة الرابعة المحتسبة بدلا عن الضائع للقاء، بتسديدة رأسية رائعة في الزاوية البعيدة على يمين الحارس البلجيكي العملاق  تيبو كورتوا، وذلك بعد ضربة ركنية من الجهة اليمنى نفذها الكرواتي لوكا مودريتش.

ودخل الفريق الملكي إلى الشوطين الإضافيين بمعنويات عالية، بعكس اتلتيكو أهدر فرصة ذهبية للتويج للمرة الأولى في تاريخه باللقب المرموق في الوقت القاتل.

واقتنص الجناح الويلزي الطائر غاريث بيل هدف التقدم الثاني للميرنجي في الدقيقة الخامسة من زمن الشوط الإضافي الثاني بتسديدة رأسية في أقصى الزاوية اليمنى القريبة، بعد مرور رائع من قبل نجم المباراة زميله الأرجنتيني المتألق أنخل دي ماريا من الجهة اليسرى وتسديدة اصطدمت بالحارس ووصلت إلى الويلزي.

ومن ثم عزز البرازيل مارسيلو تقدم الفريق الملكي بتسجيله الهدف الثالث في مرمى كورتوا في الدقيقة الـ 118 بتسديدة من حدود منطقة الجزاء.

واختتم النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو رباعية ريال مدريد بهدف سجله من ضربة جزاء حصل عليها بنفسه في الدقيقة الأخيرة.

ووقع رونالدو "صاروخ ماديرا" على هدفه رقم 17 في الموسم الحالي للتشامبيونز ليغ، وعزز رقمه القياسي من حيث عدد الأهداف المسجلة في موسم واحد في تاريخ البطولة، بفارق 3 أهداف أمام غريمه الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة، والبرازيلي جوزيه ألتافيني.

وتوج ريال مدريد بطل كأس إسبانيا، بذلك باللقب العاشر في تاريخه، والأول منذ عام 2002.

بينما فشل اتلتيكو مدريد بطل الليغا الإسبانية، في الفوز لأول مرة في تاريخه بلقب بطل دوري الأبطال.

وفيما يلي التشكيلة الأساسية للفريقين لنهائي دوري أبطال (2013-2014):

وفيما يلي التشكيلة الأساسية لريال مدريد: إيكر كاسياس، كارفاخال، رافائيل فاران، سيرخيو راموس، فابيو كوينتراو، سامي خضيرة، لوكا مودريتش، أنخيل دي ماريا، غاريث بيل، كريستيانو رونالدو، كريم بنزيما.

المدرب: الإيطالي كارلو انشيلوتي

التشكيلة الأساسية لأتلتيكو مدريد : تيبو كورتوا، خوانفران، جواو ميراندا، دييغو غودين، فيليبي لويس، تياغو مينديش، غابي، كوكي، راؤول غارسيا، دافيد فيا، دييغو كوستا.

المدرب: الإرجنتيني دييغو سيميوني

هدف أتلتيكو - دييغو غودين 

الهدف الأول للريال - سيرخيو راموس

 

الهدف الثاني للريال - غاريث بيل

 الهدف الثالث للريال - مارسيلو

 الهدف الرابع للريال - رونالدو

 

المصدر: RT + "يوتيوب"

 

التعليقات

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران بيومها الـ25: فتح باب الحوار على وقع المواجهات

إطلاق دفعة صواريخ جديدة من إيران تجاه إسرائيل

طهران تبلغ واشنطن بعدم رغبتها في استئناف المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر وتفضل التعامل مع نائب الرئيس

الحرس الثوري يحدد شروط عبور "هرمز" ويوضح سبب إعادة سفينة الحاويات SELEN

صواريخ منظومة باتريوت الأمريكية تصيب منازل مواطنين في الكويت

حريق ضخم في خزانات وقود بمطار الكويت الدولي جراء هجمات بطائرات مسيرة (فيديو)

"بلومبرغ": حاملة الطائرات "جيرالد فورد" تعاني مما هو أبعد من الحريق على متنها

"تايمز أوف إسرائيل": إدارة ترامب أبلغت إسرائيل بخطتها المكونة من 15 بندا قبل تقديمها للإيرانيين

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

ممثل المرشد في مجلس الدفاع الإيراني يوجه رسالة للجنود الأمريكيين: اقتربوا أكثر!

إشادة إيرانية بانتقادات شتاينماير للحرب وجدل سياسي في ألمانيا حول شرعيتها

استعدادات لنقل 3 آلاف جندي أمريكي من القوات المحمولة جوا لدعم العمليات ضد إيران

هل حسم مصير دول الخليج؟