مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا والصين تخططان لتصنيع طائرة تنافس إيرباص وبوينغ

تنوي روسيا والصين البدء بتطوير طائرة مدنية ضخمة للمسافات الطويلة في المستقبل القريب، تنافس منتجات شركتي إيرباص وبوينغ الغربيتين.

روسيا والصين تخططان لتصنيع طائرة تنافس إيرباص وبوينغ
Sergey Pyatakov / RIA NOVOSTI

تنوي روسيا والصين البدء بتطوير طائرة مدنية ضخمة للمسافات الطويلة في المستقبل القريب.

وتم توقيع اتفاقية بهذا الشأن بين مؤسسة صناعة الطائرات المتحدة "أواك" الروسية وشركة الطائرات التجارية الصينية "كوماك" يوم الثلاثاء 20 مايو/أيار في شنغهاي على هامش الزيارة الرسمية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الصين.

وقال رئيس مؤسسة صناعة الطائرات المتحدة "أواك" الروسية ميخائيل باغوسيان إن المشروع أحد أضخم المشاريع في مجال الطيران، ومن المخطط أن تتمكن الطائرة المزمع تصنيعها من السيطرة على حصة كبيرة في سوق الطيران الروسية والصينية متجاوزة حصة شركتي "بوينغ" و"إيرباص" الغربيتين، ومن المتوقع أن تقدم دراسة جدوى المشروع للحكومتين الصينية والروسية في فصل الصيف.

وتضم مؤسسة "أواك "، كبرى شركات تصنيع الطائرات في روسيا، وتنتج طائرة "سوخوي سوبرجت 100" المدنية، أما شركة الطائرات التجارية الصينية "كوماك" التي تأسست في عام 2008، ومقرها في شنغهاي، ومن بين المؤسسين لهذه الشركة المؤسسة الحكومية الصينية لصناعة الطيران  "AVIC"، وتعمل كوماك على تصميم طائرة "ARJ21" للمسافات القصيرة وطائرة "C-919" للمسافات المتوسطة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة