مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • إيران: سنضع نظاما جديدا لمضيق هرمز بعد الحرب

    إيران: سنضع نظاما جديدا لمضيق هرمز بعد الحرب

  • إعلام إيراني: تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني خلفا للاريجاني

    إعلام إيراني: تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني خلفا للاريجاني

  • مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

    مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

  • لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

    لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

دونيتسك ولوغانسك تعلنان استقلالهما عن أوكرانيا

أعلن دينيس بوشيلين، أحد قادة "جمهورية دونيتسك الشعبية" (المعلنة من قبل نشطاء الفدرلة في أوكرانيا) استقلال الجمهورية وتوجهها إلى موسكو بطلب قبول انضمامها لروسيا.

تحميل الفيديو

أعلن أحد قادة "جمهورية دونيتسك الشعبية" (المعلنة من قبل نشطاء معارضين لكييف) دينيس بوشيلين استقلالها عن أوكرانيا وتوجهها إلى موسكو بطلب قبول انضمامها لروسيا.

وفي مؤتمر صحفي عقد في مدينة دونيتسك (جنوب شرق أوكرانيا) الاثنين 12 مايو/أيار أوضح القيادي أن إعلان "جمهورية دونيتسك" دولة ذات سيادة تم بناء على نتائج استفتاء 11 مايو /أيار.

وأضاف بوشيلين أن "المجلس الأعلى" هو الذي سيتولى سلطة الدولة والذي يتعين عليه تشكيل كل من حكومة الجمهورية ومجلس أمنها.

هذا وفي حديث لقناة "روسيا 24" أعلن بوشيلين نية قادة "جمهورية دونيتسك" إجراء مفاوضات مع زملائهم في مقاطعة لوغانسك المجاورة حول الوحدة بين الكيانين.

وتزامنت هذه التصريحات مع ورود نبأ إعلان "جمهورية لوغانسك الشعبية" استقلالها. وفي كلمة أمام سكان المدينة قال "المحافظ الشعبي" لمقاطعة لوغانسك فاليري بولوتوف: "إننا اخترنا طريقنا، وهو طريق الاستقلال عن التعسف والطغيان الدموي لزمرة كييف، وعن الفاشية والنزعة القومية.. إنه طريق الحرية، طريق سيادة القانون".

وسبق لرومان لياغين، رئيس لجنة الانتخابات المركزية في "جمهورية دونيتسك الشعبية" أن أعلن أن 89.7% من الناخبين صوتوا لصالح استقلال المقاطعة عن أوكرانيا.

وفي حديث صحفي أكد رئيس لجنة الانتخابات المركزية في المنطقة رومان لياغين أنه لن تكون هناك دورة ثانية للاستفتاء حول مسألة اندماج مقاطعة دونيتسك مع مقاطعة لوغانسك المجاورة أو انضمامها إلى روسيا، مع أنه وصف هذه الفكرة بالخطوة المناسبة.

هذا وأكد لياغين أن "جمهورية دونيتسك" لن تطلب من القوات الروسية التدخل، مضيفا أن سكان الجمهورية سيدافعون عن أنفسهم بأنفسهم، مشيرا إلى أن إنشاء جيش لمواجهة القوات الأوكرانية سيكون الخطوة التالية من قبل السلطات المحلية.

هذا وفي مقاطعة لوغانسك أعلنت لجنة الانتخابات المركزية أن 96.2% من المقترعين صوتوا لصالح استقلال "جمهورية لوغانسك الشعبية"، وذلك حسب النتائج النهائية للاستفتاء.   

وكانت المقاطعتان قد شهدتا الأحد 11 مايو /أيار استفتاء نظّمه أنصار الفدرلة حول استقلال الكيانين عن سلطات كييف أو بقائهما جزءا من أوكرانيا، وقد شارك فيه قرابة 90% من الناخبين، حسب منظمي العملية.

 موفد قناة RT إلى دونيتسك

 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

بن فرحان: رسالة الرياض إلى إيران واضحة لن نقبل الابتزاز والتصعيد يقابله تصعيد

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية

سوريا.. ليلة استثنائية وقتلى وجرحى في السويداء وتعدد الروايات يزيد من ضبابية المشهد

ترامب: إسرائيل قصفت حقل غاز جنوب فارس دون علم واشنطن أو تورط الدوحة

قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة موجات تتابعية من الاعتداءات الإيرانية

المرشد الإيراني يشكر الحرس الثوري وينشر فيديو استهداف مقاتلة إف 35 الأمريكية

واشنطن توافق على صفقات أسلحة بمبلغ 16.5 مليار دولار لثلاث دول عربية

تناقش تدميره بسرية.. الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان تخزين اليورانيوم الإيراني

صواريخ إيرانية أصابت 3 طائرات في مطار بن غوريون خلال الأيام الأخيرة

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

‏"وول ستريت جورنال": ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية

قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة