مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

اعتقال 7 أحداث إسرائيليين لقيامهم بأعمال عنصرية ضد الفلسطينيين

أعلنت الشرطة الإسرائيلية الاثنين 5 مايو/ أيار اعتقال 7 أحداث يهود بينهم 3 فتيات يشتبه بقيامهم بأعمال تخريب عنصرية ضد فلسطينيين في إسرائيل.

اعتقال 7 أحداث إسرائيليين لقيامهم بأعمال عنصرية ضد الفلسطينيين
AFP

أعلنت الشرطة الإسرائيلية الاثنين 5 مايو/ أيار اعتقال 7 أحداث يهود بينهم 3 فتيات يشتبه بقيامهم بأعمال تخريب عنصرية ضد فلسطينيين في إسرائيل.

وقالت المتحدثة باسم الشرطة الإسرائيلية لوبا السامري لوكالة "فرانس برس" إن 4 مراهقين تتراوح أعمارهم بين 13 و15 عاما يشتبه في قيامهم بخط شعارات "دفع الثمن" وأخرى تمجد الحاخام مائير كاهانا مؤسس حركة "كاخ" العنصرية المعادية للعرب في موقع شمال غرب القدس.

وأضافت السامري أن 3 فتيات إسرائيليات اعتقلن بعد اتهامهن بالبصق على كاهن مسيحي يوم الأحد الماضي قرب البلدة القديمة في القدس ووجدت في حقائبهن أعلام إسرائيلية كتب عليها بالعبرية شعارات "دفع الثمن" و"الانتقام".

AFP

تضاعف الاعتداءات المعادية للعرب من قبل المتطرفين الإسرائيليين

وأشارت إذاعة الجيش الإسرائيلي الى أن السلطات لم تنجح في اعتقال غالبية منفذي الاعتداءات المعادية للعرب التي تضاعفت في الأشهر الأخيرة.

وذكرت الإذاعة العامة أن محكمة في القدس مددت اعتقال مستوطن من مستوطنة "يتسهار" شمال الضفة الغربية للاشتباه في مشاركته بأعمال تخريب ضد مسجد في بلدة أم الفحم في 18 من أبريل/ نيسان الماضي.

ويلجأ المستوطنون المتطرفون لسياسة انتقامية تعرف باسم "دفع الثمن" وتقوم على مهاجمة أهداف فلسطينية. وتشمل تلك الهجمات تخريب وتدمير ممتلكات فلسطينية وإحراق سيارات ودور عبادة مسيحية وإسلامية وإتلاف أو اقتلاع أشجار الزيتون.

AFP

عضو كنيست إسرائيلية تدعو الى مساواة الأعمال العنصرية بالإرهاب

من جانبها دعت زهافا غال أون النائب اليسارية في الكنيست الاثنين الحكومة الإسرائيلية الى اعتماد قانون يساوي ارتكاب الأعمال العنصرية "بالأنشطة الإرهابية" لمساعدة الشرطة وجهاز الأمن الداخلي (الشين بيت) لمكافحة هذه الظاهرة.

وكانت وزيرة العدل الإسرائيلية تسيبي ليفني قد دعت الأحد اإلى اعتبار الاعتداءات التي يرتكبها مستوطنون إسرائيليون ضد المواطنين الفلسطينيين والعرب بمثابة أعمال إرهابية.

وأكدت ليفني في حديث للإذاعة العسكرية الإسرائيلية أن على الجميع "تقبل أن أعمال العنف الأخيرة هي أعمال إرهابية، قد تحوّل المجتمع الإسرائيلي إلى مجتمع كراهية".

AFP

إسرائيل ترفض اعتبار واشنطن لهجمات المتطرفين اليهود على الفلسطينيين إرهابا

جاء ذلك بعد أن كانت الخارجية الأمريكية قد استنكرت في تقريرها السنوي عن الإرهاب نشرته الأربعاء، لأن اعتداءات المتطرفين الإسرائيليين وخصوصا المستوطنين في الضفة الغربية على الفلسطينيين "لم تستتبع بملاحقات".

وأشارت الخارجية الأمريكية الى تزايد موجة هجمات التخريب العنصرية ضد الفلسطينيين المعروفة باسم هجمات "دفع الثمن".

ورفضت إسرائيل ما تضمنه تقرير الخارجية الأمريكية، معتبرة أن هذه الهجمات لا يمكن مقارنتها بهجمات المسلحين الفلسطينيين.

وقال المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية ميكي روزنفلد الخميس الماضي أن هذه الهجمات لا تدخل ضمن نطاق التهديدات الإرهابية العالمية التي يتحدث عنها التقرير. وأضاف "لا توجد مقارنة مطلقا بين الحوادث الإجرامية ذات الدوافع القومية، والحوادث المتعلقة بالإرهاب".

AFP

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة