مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

لافروف لكيري: سبب تأخر إخراج الأسلحة الكيميائية السورية هو نشاط المعارضة المسلحة

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في مكالمة هاتفية مع نظيره الأمريكي جون كيري أن سبب تأخر إخراج الأسلحة الكيميائية السورية هو نشاط المعارضة المسلحة في البلاد.

لافروف لكيري: سبب تأخر إخراج الأسلحة الكيميائية السورية هو نشاط المعارضة المسلحة
صورة من الارشيف / SYRIAN TELEVISION / AFP

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في مكالمة هاتفية مع نظيره الأمريكي جون كيري يوم السبت 3 مايو/أيار أن سبب تأخر إخراج الأسلحة الكيميائية السورية هو نشاط المعارضة المسلحة في البلاد.

وجاء في بيان للخارجية الروسية أن موسكو تعول على أن يعمل مختصون على حلّ المشاكل التي ظهرت وأن يكونوا على اتصال مستمر بالحكومة السورية للتنسيق حول مسألة الانتهاء من عملية نزع الأسلحة الكيميائية، مؤكدا على ضرورة العمل المشترك مع قيادة بعثة منظمة نزع الأسلحة الكيميائية التابعة للأمم المتحدة.

ومن جانبه قال وزير الخارجية الأمريكي للصحفيين إنه أكد خلال المكالمة الهاتفية مع لافروف على ضرورة إزالة الكمية المتبقية في موقع قرب دمشق وتقدر بثمانية في المئة.

وأضاف كيري "اتفقنا على العمل لمحاولة معرفة ما إذا كان بالمستطاع تسريع تلك العملية مع الموافقة على أنه لا يمكن قبول أي تأخير من جانب الحكومة السورية".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة