مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

استراليا تنفي العثور على حطام يعود للماليزية في خليج البنغال.. وعملية البحث تدخل مرحلة جديدة

نفى مسؤولون أستراليون ينسقون عملية البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة ما نقلته وسائل إعلام في وقت سابق عن العثور على حطام قد يعود للطائرة في خليج البنغال.

استراليا تنفي العثور على حطام يعود للماليزية في خليج البنغال.. وعملية البحث تدخل مرحلة جديدة
AFP

نفى مسؤولون أستراليون ينسقون عملية البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة ما نقلته وسائل إعلام في وقت سابق عن العثور على حطام قد يعود للطائرة في خليج البنغال.

وذكر مركز تنسيق الجهود الدولية الواقع في مدينة بيرث الأسترالية الأربعاء 30 أبريل/نيسان، أن المنطقة التي تم العثور على الحطام فيها، لا تتناسب مع معطيات الأقمار الصناعية عن تحليق الطائرة الماليزية المفقودة منذ 8 مارس/آذار الماضي.

وأكد المركز في بيان أن الفريق الدولي المكلف بالبحث عن الطائرة مازال واثقا بأن الطائرة سقطت في المنطقة حيث تجري عمليات البحث حاليا.

وكانت شبكة "سي إن إن" التلفزيونية الأمريكية قد ذكرت أن شركة خاصة قالت إنها عثرت على ما تعتقد أنه حطام طائرة في خليج البنغال ينبغي فحصه باعتباره حطاما محتملا لطائرة الخطوط الجوية الماليزية المفقودة. ويقع خليج البنغال بين الهند وميانمار على بعد آلاف الكيلومترات من موقع البحث الحالي. وأعلنت عن العثور على الحطام شركة "جيو ريزونانس" الأسترالية للمسح الجيوفيزيائي.

واختفت طائرة الرحلة "إم.إتش-370" وعلى متنها 227 راكبا وطاقم من 12 فردا في مارس/اذار وهي في طريقها من كوالالمبور إلى بكين. وتشير البيانات التي قدمتها أقمار صناعية الى أن الطائرة غيرت نهجها تماما بعد أن أغلق شخص ما الأجهزة المسؤولة عن الاتصال مع الأرض على متنها.

ويعتبر فريق البحث أن الطائرة حلقت بعد ذلك في الاتجاه الجنوبي لساعات حتى نفود وقودها. ويرى المحققون أن الطائرة تحطمت في المحيط الهندي قبالة السواحل الغربية لأستراليا.

الإعلان عن انتهاء عملية البحث عن حطام الماليزية على سطح المحيط

أعلن مركز التنسيق الأسترالي عن دخول عملية البحث عن الطائرة المفقودة مرحلة جديدة، وذلك مع انتهاء العمليات الرامية الى إيجاد حطام للطائرة على سطح المحيط الهندي.

ومنذ الآن، ستتركز الجهود على البحث عن حطام الطائرة في قاع المحيط.

وكانت 8 دول قد شاركت في عمليات البحث عن الطائرة المفقودة، إذ أرسلت سفنا وطائرات الى المنطقة التي حددها المحققون، في محاولة لإيجاد حطام تعود للطائرة على سطح المياه. لكن كل هذه الجهود لم تأت بأية نتائج حتى الآن.

لكن بعض السفن تمكنت من رصد إشارات تتناسب مع نوع الصندوقين الأسودين اللذين كانا على متن الطائرة المفقودة، وذلك قبل نفود شحن البطاريات التي يعمل بها الصندوقان بعد مرور نحو شهر على فقدان الطائرة.

وأعلنت معظم الدول المشاركة في عملية البحث عن سحب طائراتها من العملية  وأغلبية السفن، لكن بعض السفن ستبقى في المنطقة لدعم العملية التي ستتواصل بواسطة أجهزة تعمل تحت سطح المياه.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"USS Tripoli" تقترب من الشرق الأوسط بـ 2200 مارينز وقدرات جوية ضاربة

تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى

لاريجاني: لم تقف أي دولة إسلامية إلى جانب الشعب الإيراني باستثناء حالات نادرة

أكسيوس: الندم يسيطر على محيط ترامب ومخاوف متزايدة من أن الهجوم على إيران كان خطأ

كاتس يعلن مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني

ترامب: سننهي الحرب قريبا ولا اعرف مع من يمكن التفاوض في إيران.. قاسم سليماني كان جنرالا بارعا

"رغم خسائر طهران".. خبير عسكري يكشف عن رد إيراني أوجع إسرائيل

"معاريف": محاولة اغتيال استهدفت علي لاريجاني الليلة الماضية في إيران

الحرس الثوري الإيراني: نحذر بإخلاء كافة الصناعات الأمريكية في المنطقة والسكان المحيطين بها

ملياردير إماراتي يكشف عن سبيل العرب الوحيد للنجاة من أزمات المنطقة

واشنطن تطالب رعاياها بمغادرة العراق فورا بعد مقتل الناطق الإعلامي أبو علي العسكري

ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد

ترامب: تلقينا ردودا من حلفاء نحميهم بشأن هرمز مفادها "هل من الممكن ألا نتورط؟

الجيش الإيراني يتحدث عن "قوة الردع لما بعد الحرب"

كالاس: نرحب باحتجاز ناقلات النفط التابعة لـ"أسطول الظل" الروسي

رئيسة وزراء إيطاليا: إرسال السفن إلى مضيق هرمز سيكون خطوة نحو المشاركة في الحرب

أكسيوس: واشنطن تعيد تفعيل قناة اتصال مباشرة مع طهران وإيران تتجاهل رسائل ويتكوف

الكرملين يرفض التعليق على تقارير تزعم وصول المرشد الأعلى الإيراني للعلاج في موسكو

"الحاج قاسم" الإيراني يدخل ساحة المعركة: "مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة والقاصمة بالمنطقة" (فيديو)

ترامب: الناتو ارتكب خطأ غبيا جدا في ايران ويجب أن نفكر في مستقبل هذه الشراكة ودول عربية دعمتنا

ترامب: نحمي الأوروبيين ونتعاون معهم في أوكرانيا وهم يترددون بالانضمام إلينا بشأن مضيق هرمز