مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الطيران العراقي يقصف قافلة مسلحين في الأراضي السورية

أغار الطيران الحربي العراقي الأحد 27 أبريل/نيسان على قافلة مسلحين في الأراضي السورية حاولوا الاقتراب من الحدود مع العراق، ما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص على الأقل وفق وزارة الداخلية

تحميل الفيديو

أغار الطيران الحربي العراقي الأحد 27 أبريل/نيسان على قافلة مسلحين في الأراضي السورية حاولوا الاقتراب من الحدود مع العراق، ما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص على الأقل وفق وزارة الداخلية العراقية.  

وقال الناطق باسم وزارة الداخلية العميد سعد معن إن "هذه هي المرة الأولى التي يجري فيها الجيش العراقي هجوما في سورية التي تعاني من الحرب".

وأضاف "طائرات الهليكوبتر العراقية استهدفت قافلة من الشاحنات كانت في طريقها إلى العراق لتسليم الإمدادات إلى الدولة الإسلامية في العراق والشام (داعش)".

من جانبه أفاد مراسلنا في العراق أن قيادة عمليات الجزيرة والبادية أعلنت في بيان لها أنها تمكنت من اعتقال مسلحين ينتمون إلى تنظيم (داعش) وضرب عدة صهاريج تحمل الوقود قادمة من سورية ما أدى إلى مقتل جميع سائقيها.

التعاون الأمني السوري العراقي في مواجهة المسلحين

ونفى مراسلنا أن يكون البيان قد ذكر أي تنسيق أمني بين السلطات العراقية والسورية فيما يتعلق بمواجهة العناصر المسلحة المنتشرة في تلك المنطقة، لكن القوات العراقية سبق أن أعلنت أنها لن تبقى مكتوفة الأيدي أمام هذه المجاميع المسلحة.

من جانبه أكد عضو مجلس الشعب السوري شريف شحادة لـ RT  أنه بالفعل "يوجد تعاون سوري عراقي في مجال مكافحة الإرهاب ولا نرى ضررا في أن تلاحق قوات عراقية الإرهابيين داخل الأراضي السورية، وهو عمل مشترك يجب دعمه".

 

وفي رده عن سؤال: لماذا لم تعلن بعد السلطات السورية أي موقف حول حدث يمسّ أراضيها وسيادتها قال شحادة "أعتقد أن سورية سوف تصدر قريبا بيانا حول هذه الحادثة ولا أعتقد أن هذا الأمر خاف على أحد". 

المصدر: RT + "أ.ف.ب

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها دولة عربية.. 4 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟