مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

فريق التفاوض الاوروبي يفرج عن احد العسكريين الأجانب المحتجزين في سلافيانسك (فيديو)

أفاد مراسل وكالة "نوفوستي" للانباء بأن فريقا من المفاوضين الذي يمثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا استطاع الافراج عن احد المراقبين العسكريين الأجانب الـ11 المحتجزين في سلوفيانسك.

فريق التفاوض الاوروبي يفرج عن احد العسكريين الأجانب المحتجزين في سلافيانسك (فيديو)
صورة من الأرشيف / AFP

أفاد مراسل وكالة "نوفوستي" للانباء بأن فريقا من المفاوضين الذي يمثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا استطاع الافراج عن احد المراقبين العسكريين الأجانب الـ11 المحتجزين لدى عناصر الدفاع الشعبي في مدينة سلافيانسك الأوكرانية.

وحسب المعلومات الاولية، فان المفرج عنه ضابط سويدي مريض بالسكري واسمه اينغفي توماس يوخانسون.

 

وغادر فريق المفاوضين المدينة دون اعطاء اي تعليق.

وكانت المتحدثة باسم المنظمة الأوروبية تاتيانا بايفا قد أعلنت في وقت سابق إنه من المتوقع أن يصل الفريق إلى سلافيانسك الأحد 27 أبريل/ نيسان، دون الإشارة إلى عدد أعضائه.

وأكدت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في 25 أبريل/نيسان عدم وجود أعضاء بعثتها للمراقبة في أوكرانيا في الحافلة التي أوقفها عناصر الدفاع الشعبي على أحد الحواجز في مقاطعة دونيتسك بشرق أوكرانيا.

وأوضحت المنظمة عبر موقع "تويتر" أن الضباط المحتجزين هم فعلا مواطنو بعض الدول الأعضاء فيها، لكنهم تابعون لبعثة أخرى وصلت إلى أوكرانيا بدعوة من كييف وفق وثيقة فيينا لعام 2011 المتعلقة بإجراءات تعزيز الثقة والأمن.

فيما أكد مكتب هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة في كييف، أن هدف هذه المجموعة هو مراقبة الوضع في مناطق شرق وجنوب أوكرانيا والبحث عن طرق لإشراك المجتمع الدولي في التوصل الى تسوية سلمية.

ضابط ألماني: لسنا أسرى حرب إنما ضيوف

هذا وأكد أحد الضباط الأجانب من دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المحتجز حاليا في مدينة سلافيانسك بمقاطعة دونيتسك أنه وزملاءه لا يعتبرون أنفسهم أسرى حرب. وفي مؤتمر صحفي يوم 27 أبريل/نيسان قال العقيد الألماني أكسل شنايدر: "نحن هنا (في سلافيانسك) منذ عدة أيام، في يد عمدتها. تحدثنا كثيرا مع الذين يحرسوننا وفهمنا رأي سكان هذه المدينة في الوضع الراهن".

وواصل: "لسنا أسرى حرب، لكنا ضيوف العمدة بونوماريف ("العمدة الشعبي" لمدينة سلافيانسك فياتشيسلاف بونوماريوف). إنه منذ وصولنا قدم لنا الحماية ويعتبرنا ضيوفه. لم يسئ إلينا أحد، وظروف معيشتنا هي أفضل ما يمكن في الوضع الحالي".

وأكد شنايدر أنه لا يعرف مكان وجود الضباط الأوكرانيين الخمسة الذين كانوا داخل الحافلة التي أوقفها عناصر الدفاع الشعبي، مشيرا إلى أن أحد هؤلاء الضباط تم إطلاق سراحه فورا. وتشير تقارير إعلامية إلى أن مجموعة الضباط الأوكرانيين الموقوفين تضم ضابطا كبيرا برتبة عقيد يدعى إيغور تورانسكي.  

المصدر: RT  + "انترفاكس"

التعليقات

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الجيش الأمريكي يحدد القوة الإيرانية التي قتلت جنوده في الأردن ويخصص اليوم الثامن لقصفها (فيديو)

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات

الخارجية الأردنية تستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية في عمان

القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية

مخاوف إسرائيلية ويونانية من التعاون العسكري المصري التركي

هجوم إيراني متزامن على قاعدتي "العديري" و"علي السالم" الأمريكيتين في الكويت (فيديو)

"8 دقائق لوصول الصاروخ".. مصدر عسكري إسرائيلي يحذر من سيناريو إيراني يقلب الموازين

ترامب يعلق على مقتل الجنود: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. ولا أكترث بتخليها عن اتفاق التفاهم

الكويت.. مشاهد غير موثقة لـ"إطلاق قوات أمريكية صواريخ "أتاكمس" نحو إيران"

سوريا.. توغل إسرائيلي في ريف القنيطرة وسقوط قذيفتين دون تسجيل إصابات

تقرير يكشف تفاصيل هجمات إيرانية على الأردن أسفرت عن مقتل وإصابة جنود أمريكيين وإحداث دمار

أسير إسرائيلي سابق يكشف عن حديثه مع عنصر من "حماس" عن ميسي ويهاجم مدرب منتخب مصر

فيديو.. انفجارات ضخمة تهز أربيل والسليمانية ودهوك وسط تضارب المعلومات بشأن الأهداف

المؤشرات وأبرز التحركات.. تطورات تشير إلى تصعيد كبير وشيك في الشرق الأوسط

بينها السعودية والبحرين.. تحذير أمريكي عاجل من السفر إلى 15 دولة في الشرق الأوسط