مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

    مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

  • لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

    لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

فريق التفاوض الاوروبي يفرج عن احد العسكريين الأجانب المحتجزين في سلافيانسك (فيديو)

أفاد مراسل وكالة "نوفوستي" للانباء بأن فريقا من المفاوضين الذي يمثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا استطاع الافراج عن احد المراقبين العسكريين الأجانب الـ11 المحتجزين في سلوفيانسك.

فريق التفاوض الاوروبي يفرج عن احد العسكريين الأجانب المحتجزين في سلافيانسك (فيديو)
صورة من الأرشيف / AFP

أفاد مراسل وكالة "نوفوستي" للانباء بأن فريقا من المفاوضين الذي يمثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا استطاع الافراج عن احد المراقبين العسكريين الأجانب الـ11 المحتجزين لدى عناصر الدفاع الشعبي في مدينة سلافيانسك الأوكرانية.

وحسب المعلومات الاولية، فان المفرج عنه ضابط سويدي مريض بالسكري واسمه اينغفي توماس يوخانسون.

 

وغادر فريق المفاوضين المدينة دون اعطاء اي تعليق.

وكانت المتحدثة باسم المنظمة الأوروبية تاتيانا بايفا قد أعلنت في وقت سابق إنه من المتوقع أن يصل الفريق إلى سلافيانسك الأحد 27 أبريل/ نيسان، دون الإشارة إلى عدد أعضائه.

وأكدت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في 25 أبريل/نيسان عدم وجود أعضاء بعثتها للمراقبة في أوكرانيا في الحافلة التي أوقفها عناصر الدفاع الشعبي على أحد الحواجز في مقاطعة دونيتسك بشرق أوكرانيا.

وأوضحت المنظمة عبر موقع "تويتر" أن الضباط المحتجزين هم فعلا مواطنو بعض الدول الأعضاء فيها، لكنهم تابعون لبعثة أخرى وصلت إلى أوكرانيا بدعوة من كييف وفق وثيقة فيينا لعام 2011 المتعلقة بإجراءات تعزيز الثقة والأمن.

فيما أكد مكتب هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة في كييف، أن هدف هذه المجموعة هو مراقبة الوضع في مناطق شرق وجنوب أوكرانيا والبحث عن طرق لإشراك المجتمع الدولي في التوصل الى تسوية سلمية.

ضابط ألماني: لسنا أسرى حرب إنما ضيوف

هذا وأكد أحد الضباط الأجانب من دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المحتجز حاليا في مدينة سلافيانسك بمقاطعة دونيتسك أنه وزملاءه لا يعتبرون أنفسهم أسرى حرب. وفي مؤتمر صحفي يوم 27 أبريل/نيسان قال العقيد الألماني أكسل شنايدر: "نحن هنا (في سلافيانسك) منذ عدة أيام، في يد عمدتها. تحدثنا كثيرا مع الذين يحرسوننا وفهمنا رأي سكان هذه المدينة في الوضع الراهن".

وواصل: "لسنا أسرى حرب، لكنا ضيوف العمدة بونوماريف ("العمدة الشعبي" لمدينة سلافيانسك فياتشيسلاف بونوماريوف). إنه منذ وصولنا قدم لنا الحماية ويعتبرنا ضيوفه. لم يسئ إلينا أحد، وظروف معيشتنا هي أفضل ما يمكن في الوضع الحالي".

وأكد شنايدر أنه لا يعرف مكان وجود الضباط الأوكرانيين الخمسة الذين كانوا داخل الحافلة التي أوقفها عناصر الدفاع الشعبي، مشيرا إلى أن أحد هؤلاء الضباط تم إطلاق سراحه فورا. وتشير تقارير إعلامية إلى أن مجموعة الضباط الأوكرانيين الموقوفين تضم ضابطا كبيرا برتبة عقيد يدعى إيغور تورانسكي.  

المصدر: RT  + "انترفاكس"

التعليقات

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

بن فرحان: رسالة الرياض إلى إيران واضحة لن نقبل الابتزاز والتصعيد يقابله تصعيد

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية

قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة موجات تتابعية من الاعتداءات الإيرانية

صواريخ إيرانية أصابت 3 طائرات في مطار بن غوريون خلال الأيام الأخيرة

ترامب: إسرائيل قصفت حقل غاز جنوب فارس دون علم واشنطن أو تورط الدوحة

الخارجية الروسية: أي دولة تشارك بالتحالف الأمريكي في مضيق هرمز ستكون طرفا في النزاع

قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة

قرقاش: الحرب مع إيران تعزز روابط الخليج بالولايات المتحدة وإسرائيل

باريس تجدد استعدادها للمساهمة في تأمين مضيق هرمز ولكن بشرط

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

‏"وول ستريت جورنال": ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية