مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

محمد صبحي: لم نكن بحاجة إلى رئيس وزراء لمنع "حلاوة الروح" ولابد من الاعتراف بوجود أعمال منحطة (فيديو)

صرح الممثل المصري محمد صبحي في مداخلة هاتفية في برنامج تلفزيوني، بأنه "لا نحتاج لرئيس وزراء لمنع عرض حلاوة الروح"، مشددا على ضرورة الاعتراف بوجود أعمال مسفة ومنحطة.

محمد صبحي: لم نكن بحاجة إلى رئيس وزراء لمنع "حلاوة الروح" ولابد من الاعتراف بوجود أعمال منحطة (فيديو)

أجرى الفنان المصري الكبير محمد صبحي مداخلة هاتفية في برنامج تلفزيوني حواري، تحدث من خلالها عن فيلم "حلاوة الروح" وعن قرار رئيس الوزراء المصري إبراهيم محلب بمنع عرض الفيلم حتى إشعار آخر.

عبر الفنان محمد صبحي عن غضبه إزاء "الفن الهابط" الذي يجري الترويج له بناء على "الذوق العام" و"هذا ما يريده الناس"، معترضا بقوله "لقد أثبتنا أن الجمهور لا يريد ذلك، وأن هناك فنانين مصريين على أعلى مستوى من الثقافة والوعي".

كما قال إنه عاد مؤخرا من باريس، حيث تعرض للوم واتهام بالتقصير كفنان من قِبل مصريين وعرب بسبب "حلاوة الروح"، مما كان يجرح مشاعره، وهو ما بدا واضحا من خلال نبرات صوته التي عكست غيرته وغضبه الشديدين.

وأضاف محمد صبحي في برنامج "القاهرة اليوم" أن "الفنان لا يسمح بأن يلوث الفن المصري .. وكفانا"، وأنه "لا نحتاج لرئيس الوزراء المصري كي يمنع فيلم لكننا بحاجة إلى ضمير الفنان. الثورة تبدأ من الفنان ويجب عليه أن يعترف بأن هناك أعمالا فنية كثيرة في السنوات الـ 30 الأخيرة هي التي أثرت في سلوك شبابنا اليوم وصنعت خللا في عقول شبابنا ووجدانهم".

أما عن فيلم "حلاوة الروح" فقال: "شاهدت التريلير ولم أتحمل أن أراه"، كما شدد: "عملنا وسائل إيضاحية كيف تكون المرأة عاهرة والبطل الأسطوري والمصري اليوم هو البلطجي الذي يضرب بالأدوات الحادة. يجب أن نعترف بذلك هناك أعمال تافهة وسخيفة ومسفة .. لا بل ومنحطة لا تتناسب مع قيمة مصر".

وأشار محمد صبحي الذي تجاوزت شهرته حدود إبداعاته الفنية: "كنت دائما أدعو الشباب من خلال ندوات دائما إلى مقاطعة البضائع الأمريكية والصهيونية كخطوة وطنية وانتماء لمصر، لكنني ومنذ 3 سنوات لا أدعوا إلى ذلك، بل أناشد بمقاطعة الفن الهابط، مشيرا إلى أنه سيقود حملة لتحقيق هذا الهدف.

 

المصدر: RT + "يوتيوب" + "القاهرة اليوم"

التعليقات

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

ثاني اتصال خلال 24 ساعة.. عراقجي وبن فرحان ومنير يسابقون الزمن لتفادي "الانفجار الكبير"

اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن