Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
عودة الأبطال.. منتخب روسيا البارالمبي يتألق رغم قلة عدد رياضييه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يدخل عالم الموسيقى!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضغوط سياسية أم قرار شخصي؟.. لاعبة إيرانية تتراجع عن اللجوء وتغادر أستراليا في اللحظات الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصرف غريب من الحكم بعد نهاية مباراة الترجي والأهلي المصري يثير جدلا واسعا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أصغر اللاعبين المتوجين بلقب كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على طريقة مارادونا.. مراوغة أربعة لاعبين وتسديدة قاتلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"كان جحيما".. قصة الأسطورة الرومانية كومانتشي طفلة صنعت الكمال في الجمباز ونجت من قبضة السياسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الفراعنة" أمام اختبار كبير.. ودية محتملة ضد إسبانيا في مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المدرب البرتغالي فاسكو كورادو يعلن اعتناقه الإسلام في تونس (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي: الفرقة 36 انضمت إلى العملية البرية في جنوب لبنان (صور + فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تجدد الغارات الإسرائيلية على لبنان (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. قصف متبادل بين إسرائيل و"حزب الله" وسط تحذيرات من اجتياح بري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بري يشيد بجهود فرنسا لوقف الحرب: نتمسك باتفاق تشرين ولجنة الميكانيزم كإطار تفاوضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استهداف دبابة "ميركافا" التابعة للجيش الإسرائيلي بصاروخ موجه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. مقتل 3 أشخاص في بلدة كفر صير نتيجة القصف الإسرائيلي.
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر في الرئاسة اللبنانية لـRT: لا جواب حتى الساعة على مبادرات عون حول مفاوضات مباشرة مع تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عمليات برية محدودة في جنوب لبنان (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
دراما رمضان
RT STORIES
"اليتيم"… هل استطاع أن يعيد للحكاية الشامية نبضها؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لغز الحياة والموت.. هل تنجح الدراما المصرية في فك شفرة شخصية العالم مصطفى محمود؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ختم التمثيل".. النجم السوري تيم حسن يشعل مواقع التواصل بتقليده بشار الأسد في مسلسل "مولانا" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع على النمبر وان في مصر.. ياسمين عبد العزيز ترد على مي عمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الخروج إلى البئر" عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بين الجرح والصلابة.. خولي وبشار "شمس" و"سماهر" يصنعان قلب الدراما في "بخمس أرواح" (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غابرييل مالكي في "مولانا".. حضور متقن يفرض نفسه على الدراما السورية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreدراما رمضان
-
الحرب على إيران
RT STORIES
لاريجاني يشعل "x" برد ساخر على "أوهام ترامب" ويقارنها بسقوط الشاه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يديعوت أحرونوت" تكشف كواليس اختفاء السفراء الإسرائيليين تحت التهديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شلل مضيق هرمز يدفع اليابان للبحث عن بدائل عاجلة لموارد الطاقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير إيطالي: "تفكك النظام العالمي" يتجلى في تجاهل واشنطن لحلفائها عند مهاجمة إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
وسط "تذبذب" مواقف زيلينسكي.. عرض تركي جديد لكسر جمود الأزمة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: موسكو منفتحة على المفاوضات مع كييف وترامب يحمّل زيلينسكي مسؤولية تعثرها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وضرب مواقع الطاقة ولوجستيات العدو في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيتسو: زيلينسكي لن يسمح أبدا بمرور النفط عبر خط أنابيب "دروجبا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 113 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 28 مسيرة أوكرانية خلال 3 ساعات فوق المقاطعات الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد.. أعضاء الكنيست في المنطقة المحصنة بعد دوي صافرات الإنذار في القدس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أولياء الدم" تنشر مشاهد لاستهدافها قاعدة "فيكتوريا" الأمريكية في بغداد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مظاهرة أمام مقر إقامة نتنياهو في القدس تطالب بوقف الحرب على إيران ولبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مثيرة لإطلاق وابل من الصواريخ بحضور كيم وابنته
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
لافروف: اتفقنا في جنيف على خطوات أولية لنزع التصعيد في أوكرانيا
صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن المشاركين في اللقاء الرباعي في جنيف حول أوكرانيا اتفقوا على ضرورة تخلي جميع الأطراف في هذا البلد عن استخدام العنف.
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الخميس 17 أبريل /نيسان، أن المشاركين في الاجتماع الرباعي حول أوكرانيا في جنيف أصدروا بيانا يدعو إلى اتخاذ خطوات أولية باتجاه نزع تصعيد التوتر وضمان الأمن لجميع مواطني أوكرانيا.
وفي مؤتمر صحفي عقد في جنيف في ختام الاجتماع المطول، قال لافروف: "اتفقنا على أنه يتعين على جميع الجهات التخلي عن أي استخدام للعنف، أو التخويف، أو الأعمال الاستفزازية، كما أننا شجبنا ورفضنا بحزم كل أوجه التطرف والعنصرية والتعصب الديني، بما في ذلك كراهية السامية". وأشار لافروف إلى الأهمية البالغة للمطلب الأخير في ضوء ما يحدث في أوكرانيا على مدى الأشهر الأخيرة.
نزع السلاح
وتابع الوزير الروسي قائلا: "من بين الإجراءات التي نسعى لتحقيقها نزع سلاح جميع التشكيلات المسلحة غير الشرعية، وإعادة جميع المباني المستولى عليها بطريقة غير قانونية إلى أصحابها الشرعيين، وتحرير الميادين والشوارع وغيرها من الأماكن العامة في جميع المدن الأوكرانية"، بالإضافة إلى العفو العام عن جميع المحتجين باستثناء من ارتكب منهم جرائم كبيرة.
هذا وأعلن لافروف عن نية الرباعية دعم البعثة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في جهودها لإقامة الحوار بين طرفي النزاع.
ضرورة حوار شامل شفاف وقابل للرقابة
كما شدد لافروف على أن الرباعية تبنت دعوة مهمة متمثلة في ضرورة إطلاق "حوار وطني واسع في إطار العملية الدستورية، على أن يكون هذا الحوار شاملا وشفافا وقابلا للرقابة"، لافتا إلى أن هذه المعايير غائبة عن جهود السلطات في كييف التي أنشأت في البرلمان لجنة خاصة بالإصلاح الدستوري.
لافروف: تصريحات الناتو غير مقبولة
هذا وأفاد لافروف بأن الجانب الروسي لفت إلى عدم قبوله التصريحات الصادرة عن قادة حلف الناتو ومفادها أنه ليس على أي أحد أن يجبر أوكرانيا على البقاء دولة حيادية". وأضاف أن روسيا طلبت من شركائها الغربيين وقادة حلف شمال الأطلسي "أن يعوا مسؤوليتهم في تأجيج هذه المسألة في مرحلة يمكن أن يقوض ذلك فيها كل الجهود الهادفة إلى حل الأزمة في أوكرانيا".
افروف: لا رغبة لنا على الإطلاق في أرسال قواتنا إلى أوكرانيا
هذا وجدد لافروف أن روسيا ليست لديها رغبة في إرسال قوات إلى أوكرانيا، واصفا شعبها بالشقيق. مع ذلك فقد أعرب عن قلق موسكو العميق من التمييز الذي يتعرض له المواطنون الناطقون بالروسية في البلاد: "تسمع تصريحات مقرفة في البرلمان، حيث يسمي أعضاء حزب من أحزاب الائتلاف الحاكم الناطقين بالروسية بـ"الكائنات"، ويقولون إن هؤلاء الذين يتكلمون اللغة الروسية يجب إبادتهم ببساطة.. النماذج من هذا النوع كثيرة ولم نسمع من زعماء هذا الائتلاف إدانة أو نفيا لمثل هذه التصريحات".
لافروف: الإصلاح الدستوري في أوكرانيا سيجرى في كل الأحوال
وأكد لافروف أنه لا يشكك في إجراء إصلاح دستوري في أوكرانيا، سيضمن بالكامل "حقوق جميع الأقاليم والمجموعات العرقية والأقليات الناطقة باللغات الأخرى". وأشار إلى أن الجانب الروسي تلقى تأكيدات بهذا الخصوص من الولايات المتحدة التي تؤثر على القيادة الأوكرانية الحالية تأثيرا حاسما.
كيري: الخطة ترتكز أساسا على وقف أعمال العنف فورا في أوكرانيا
أعلن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري يوم الخميس 17 أبريل/ نيسان، عن خطة أولية من أجل نزع فتيل التوتر في أوكرانيا.
وأفاد كيري في مؤتمر صحفي بجنيف أن الخطة الأولية ترتكز "أساسا على وقف أعمال العنف فورا في أوكرانيا، والقيام بخطوات عملية من أجل حل الأزمة".
وأضاف وزير الخارجية الأمريكي أن إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا تبقى واردة في حال لم يحصل أي تغير في المواقف الروسية خلال الأيام القادمة.
أشتون تدعو إلى حلول عملية من أجل تجاوز الأزمة في شرق أوكرانيا
ومن جانبها دعت المفوضة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون إلى حوار بين الأطراف المعنية من أجل إنهاء التوتر في أوكرانيا.
وأضافت آشتون أن "البعثة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ستلعب دورا مهما في تسهيل الحوار بين الحكومة الأوكرانية واللجان المحلية".
كما أعربت المفوضة الأوروبية عن أملها في أن تترجم الانتخابات الرئاسية المقررة في 25 مايو/آيار القادم، "إرادة الشعب الأوكراني". وطالبت جميع المرشحين المستقبليين للانتخابات الرئاسية بالتحلي بالمسؤولية في ظل الوضع الصعب الذي تعيشه أوكرانيا.
وزير الخارجية الأوكراني: قواتنا ستبقى في شرق البلاد رغم بيان جنيف
أعلن وزير الخارجية الأوكراني أندريه ديشيتسا اليوم 17 أبريل/ نيسان، أن القوات الأوكرانية المتمركزة في شرق البلاد والتي تشارك في عملية خاصة، يمكنها البقاء هناك على الرغم من بيان جنيف.
وأشار ديشيتسا في تصريح في جنيف بعيد اللقاء الرباعي، إلى أن القوات المنتشرة هناك، متواجدة على أراضي أوكرانية ولا حاجة لسحبها. وأضاف: "من الممكن ألا تشارك جميع القوات في تنفيذ هذه العملية في حال رأينا علامات لوقف تصعيد الوضع".
وانطلق اللقاء حول أوكرانيا في جنيف اليوم بمشاركة كل من وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ونظيره الأمريكي جون كيري وزير الخارجية الأوكراني المعين من البرلمان أندريه ديشيتسا، والمفوضة السامية للشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون.
وكان سيرغي لافروف أكد سابقا أن الجانب الروسي يتمنى أن يناقش في جنيف نزع التصعيد، ونزع سلاح المليشيات غير القانونية، والإصلاح الدستوري وإجراء الانتخابات في أوكرانيا.
تعليق الأستاذ في جامعة موسكو الدولية الكسندر فافيلوف
قال الأستاذ في جامعة موسكو الحكومية الكسندر فافيلوف في حديث لقناة RT، إن نزع سلاح العناصر المسلحة في شرق وغرب أوكرانيا شرط لابد منه لحل الأزمة الأوكرانية.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
لافروف: على كييف الامتناع عن العنف وإطلاق حوار موسع حول الدستور
لفت وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف انتباه نظيره الأمريكي جون كيري إلى أنه يجب على كييف، التي وافقت على بيان جنيف، الامتناع عن أعمال العنف، وإطلاق حوار حول الدستور.
نشطاء "جمهورية دونيتسك" يعلنون شروطها لإخلاء المباني المستولى عليها
وضع نشطاء كانوا أعلنوا "جمهورية دونيتسك الشعبية" في شرق أوكرانيا في 7 أبريل /نيسان الجاري، شروطهم لإخلاء المباني الحكومية التي كانوا قد استولوا عليها في مدينة دونيتسك.
موسكو: التهديدات الأمريكية بالعقوبات غير مقبولة بتاتا
أعلنت الخارجية الروسية أن التقييمات التي يدلى بها مسؤولون أمريكيون حول اللقاء الرباعي الذي جمع ممثلي روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا والاتحاد الأوروبي بجنيف مخيبة للآمال.
كييف تعلن استمرار العملية الأمنية في شرق أوكرانيا في "مرحلة غير نشطة" بعد اتفاق جنيف
أعلن جهاز الأمن الأوكراني أن العملية الخاصة في شرق أوكرانيا ستستمر لكنها تتحول إلى "مرحلة غير نشطة" بسبب التوصل إلى اتفاق في جنيف وحلول عيد الفصح.
التعليقات