مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

في اتصال ثان خلال يوم واحد كيري يؤكد للافروف: أمريكا ستشجع كييف على إقامة حوار أوكراني داخلي

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن واشنطن "تتخذ إجراءات لاستخدام نفوذها على سلطات كييف لتشجيعها على إقامة حوار أوكراني داخلي بهدف تطبيع الأوضاع في جنوب شرقي أوكرانيا".

في اتصال ثان خلال يوم واحد كيري يؤكد للافروف: أمريكا ستشجع كييف على إقامة حوار أوكراني داخلي
صورة من الأرشيف / AFP

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن واشنطن "تتخذ إجراءات لاستخدام نفوذها على سلطات كييف لتشجيعها على إقامة حوار أوكراني داخلي بهدف تطبيع الأوضاع في جنوب شرقي أوكرانيا". وأفادت وزارة الخارجية الروسية في بيان أن هذا التأكيد جاء في اتصال هاتفي بين كيري ونظيره الروسي سيرغي لافروف يوم 9 أبريل/نيسان، وهو الثاني بينهما خلال يوم واحد.

وأضافت الخارجية الروسية أن الوزيرين اتفقا على أن إحراز تقدم في هذا المسار "سيساعد على عقد اجتماع ثلاثي لمثلي روسيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي بمشاركة ممثلين أوكرانيين من أجل دعم الجهود الرامية إلى حل الأزمة السياسية في أوكرانيا".

يذكر أن لافروف وكيري أجريا في وقت سابق من يوم 9 أبريل/نيسان، اتصال آخر أكدا خلاله ضرورة الامتناع عن أي استخدام للقوة في جنوب شرقي أوكرانيا.

بدورها ذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي أن كيري ولافروف اتفقا خلال المكالمة الهاتفية على ضرورة تسوية الأوضاع في شرق أوكرانيا بطرق سلمية وعبر الحوار.

وشددت بساكي على أن كلا الوزيرين أكدا رفضهما لاستخدام القوة.

وكان وزير الداخلية الأوكراني أرسين أفاكوف قد أمهل النشطاء المعارضين في المدن الكبرى بجنوب شرق البلاد 48 ساعة للانسحاب من المباني الحكومة التي احتلوها في وقت سابق، مشددا على أن السلطة مستعدة لتسوية الأزمة بالحوار وبالقوة على حد سواء.

المصدر: RT + "إيتار- تاس"

 

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)