مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

ضابط سابق في المخابرات الكورية الشمالية يكشف عن محاولات انقلاب واغتيالات

كشف ضابط سابق في الاستخبارات الكورية الشمالية في حديث مع جريدة بريطانية، عن محاولات انقلاب، وأخرى لاغتيال الرئيس السابق كيم جونغ إيل.

ضابط سابق في المخابرات الكورية الشمالية يكشف عن محاولات انقلاب واغتيالات
KNS / KCNA / AFP / AFP

كشف ضابط سابق في الاستخبارات الكورية الشمالية في حديث مع جريدة بريطانية، عن محاولات انقلاب، وأخرى لاغتيال الرئيس السابق كيم جونغ إيل.

 وذكرت جريدة "ذي تلغراف" نقلا عن الضابط السابق والهارب من كوريا الشمالية قوله إنه كان شاهدا على محاولتي اغتيال، الأولى حينما حاول شخص إطلاق النار على كيم جونغ ايل لكن الأمن المرافق للرئيس الأسبق قام بإلقاء القبض عليه قبل ذلك، والثانية حينما حاول سائق شاحنة الاصطدام بسيارة كيم جونغ إيل في موكب رسمي، لكنه فشل أيضا.

وذكر الضابط السابق الذي يحمل لقب "مستر كاي" أن عددا من الضباط الكوريين الشماليين الذين درسوا في الاتحاد السوفيتي السابق وتحديدا في أكاديمية "فرونزه" العسكرية بموسكو تم اقناعهم من طرف ضباط روس بإرسال معلومات للكرملين، على حد تعبيره.

وأضاف "مستر كاي" أن عددا من الضباط الكوريين الشماليين خططوا لضرب مقر القنصلية الروسية في مدينة شونغجين الكورية الشمالية، من أجل دفع روسيا للتدخل عسكريا ضد النظام.

كما أكد أن وحدة من الجيش الكوري الشمالي خططت لهجوم بالصواريخ على العاصمة بيونغ يانغ، غير أن جميع المحاولات تم اكتشافها قبل وقوعها.

ونقلت جريدة "ذي تلغراف" عن الخبير في الشؤون الكورية الشمالية في جامعة كوكمين بسيئول أندريه لانكوف قوله إنه "يشك في ذلك، إلا إذا كان هناك مجموعة من الأدلة المساعدة" مضيفا أن هذا لا يعني أن المؤامرات غير موجودة.

المصدر: RT+"التلغراف"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟