مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

الأمم المتحدة تدرس الطلبات الفلسطينية للانضمام الى 15 اتفاقية ومنظمة دولية (قائمة الاتفاقيات)

أعلنت الأمم المتحدة أنها بدأت النظر في الطلبات الفلسطينية الخاصة بالانضمام الى 15 اتفاقية ومنظمة دولية.

الأمم المتحدة تدرس الطلبات الفلسطينية للانضمام الى 15 اتفاقية ومنظمة دولية (قائمة الاتفاقيات)
AFP

أعلنت الأمم المتحدة أنها بدأت النظر في الطلبات الفلسطينية الخاصة بالانضمام الى 15 اتفاقية ومنظمة دولية.

وأوضحت الأمم المتحدة يوم الأربعاء 2 أبريل/نيسان أنها تسلمت 13 رسالة من المسؤولين الفلسطينيين بشأن الانضمام إلى اتفاقيات ومعاهدات دولية وأشارت إلى أنها ستراجعها للتأكد من استيفائها كل الإجراءات القانونية.

وقد سلمت الرسائل لمبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط روبرت سيري ولمكتب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في نيويورك.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قد وقّع على الرسائل الثلاثاء بعد اجتماع مطول للقيادة الفلسطينية ناقش مصير مفاوضات السلام مع إسرائيل.

وقال سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور يوم الأربعاء إن الانضمام إلى المعاهدات والاتفاقيات سيدخل حيز التنفيذ خلال 30 يوما من تقديم الطلبات للأمم المتحدة.

ويعتبر من حق الفلسطينيين التوقيع على المعاهدات والاتفاقيات بعد أن رفعت الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 2012 صفة التمثيل الفلسطيني في المنظمة الدولية من كيان مراقب إلى دولة غير عضو في خطوة اعتبرت على نطاق واسع اعترافا فعليا بدولة فلسطينية مستقلة.

RT

مشرعون أمريكيون يحذرون من احتمال وقف المساعدات الأمريكية لفلسطين بسبب انضمامها إلى اتفاقيات دولية

عبر مشرعون أمريكيون عن عدم ارتياحهم لقرار القيادة الفلسطينية الانضمام إلى 15 اتفاقية ومنظمة دولية محذرين من أنه قد يؤدي الى وقف المساعدات الأمريكية.

وقال نيتا لوي عضو مجلس النواب الأمريكي عن نيويورك في اجتماع للمجلس: "كان اختيار محمود عباس القيام بهذا التحرك في الأمم المتحدة مخيبا بشدة لآمالي. سيأتي بنتائج عكسية ولن يقربهم من أي حلّ نهائي".

وبحث مشرعون أمريكيون خلال جلسة اللجنة الفرعية لمجلس النواب بخصوص ميزانية الأمم المتحدة أمس الأربعاء 2 أبريل/نيسان ما إذا كان القانون الأمريكي يعارض انضمام الفلسطينيين لعضوية وكالات دولية ويمكن أن يؤدي إلى وقف المساعدات المالية للسلطة الفلسطينية وإغلاق بعثاتها في واشنطن.

وقالت السفيرة الأمريكية في الأمم المتحدة سامانتا باور في الجلسة إنه من المبكر للغاية تحديد الرد المناسب.  

من جانبه أعلن النائب كاي غرانغر الذي يرأس اللجنة الفرعية أن على إدارة أوباما توضيح معارضتها للتحرك الفلسطيني، مضيفا أن واشنطن يجب أن تُفهم الفلسطينيين أن الطريق الوحيد للدولة الفلسطينية هو المفاوضات مع إسرائيل لا الجهود أحادية الجانب في الأمم المتحدة.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي