مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • عيد الفطر
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • عيد الفطر

    عيد الفطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • ضربة أمريكية-إسرائيلية تستهدف ميناء بندر لنجة في إيران

    ضربة أمريكية-إسرائيلية تستهدف ميناء بندر لنجة في إيران

سورية تخشى من تدخل عسكري تركي داخل أراضيها

اعرب مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري عن خشية بلاده من قيام تركيا بتدخل عسكري فيها، مشيرا الى دعم انقرة للمجموعات الارهابية في كسب وغيرها.

سورية تخشى من تدخل عسكري تركي داخل أراضيها
AFP

ذكر مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري ان الحكومة التركية تتدخل في الشؤون الداخلية السورية عبر "دعم المجموعات الارهابية في كسب وغيرها"، مشددا: "نحن نخشى من تدخل عسكري في سورية".

وقال الجعفري الجمعة 28 مارس/ آذار للصحفيين في نيويورك، إن: "الأمانة العامة وبعض أعضاء مجلس الأمن لا يريدون أن يسمعوا الحقيقة" حول سورية، مشيرا الى أن "البعض منهم منخرط بشكل كبير في تأجيج الإرهاب في سورية رغم أن الصورة أصبحت جلية للجميع بعد 3 أعوام من الأزمة في سورية".

وأضاف ان "تقرير هيومن رايتس ووتش حول سورية لا يشير البتة إلى المذابح التي تنفذها المجموعات الارهابية في درعا".

الجعفري: المسلحون استهدفوا حاويات الكيمياوي السوري بالهاونات

أكد بشار الجعفري مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة أن المسلحين أستهدفوا خلال الأسبوع المنصرم حاويات الأسلحة الكيميائية بقذائف الهاون في ميناء مدينة اللاذقية.

وحسب المسؤول السوري فأن المسلحين ومنذ بدء عملية تفكيك الترسانة الكيميائية السورية، استهدفوا قافلة نقل الأسلحة الكيميائية 5 مرات، على حد قوله.

وقال الجعفري :" هذه ليست المرة الأولى، لكن هذه المرة تدعونا لدق ناقوس الخطر بعد أن سقطت القذائف على حاويات الأسلحة الكيميائية أثناء تحميلها على السفن في ميناء اللاذقية".

وأشار الدبلوماسي السوري إلى أنه أخبر بذلك أعضاء مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ومساعديه يان الياسون وجيفري فليتمان وكذلك المسؤول الأعلى عن ملف تفكيك الأسلحة أنجيلا كين.

وشدد الجعفري على أن الحكومة السورية  تملك شريط فيديو مصورا يثبت أن من قام بالإعتداء هم من المسلحين، وقال " هذه حقيقة لدينا تصوير فيديو كدليل".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

المرشد الإيراني يشكر الحرس الثوري وينشر فيديو استهداف مقاتلة إف 35 الأمريكية

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تدخل يومها الـ21

واشنطن توافق على صفقات أسلحة بمبلغ 16.5 مليار دولار لثلاث دول عربية

سوريا.. ليلة استثنائية وقتلى وجرحى في السويداء وتعدد الروايات يزيد من ضبابية المشهد

تناقش تدميره بسرية.. الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان تخزين اليورانيوم الإيراني

"39 عملية نوعية".. "حزب الله" يكثف هجماته الصاروخية وبالمسيرات على المواقع والقواعد الإسرائيلية

موسكو تحذر من اتساع حجم الأضرار جراء حرب إيران وتدعو واشنطن وتل أبيب لاتخاذ خطوة أولى لوقف الصراع

قطر.. حريق في مخزن بمنطقة بركة العوامر وتوصيات للاحتفال بعيد الفطر (فيديو)

بزشكيان: إذا لم يقف المجتمع الدولي بحزم أمام سياسة الاغتيالات فإن لهيب الحرب سيمتد ليحرق الجميع