مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

افتتاح ميدان تجارب لاختبار نماذج أولية لمسبار المريخ "إكزومارس" في بريطانيا

قدم الفرع البريطاني لشركة "أيرباص للدفاع والفضاء" نموذجا أوليا لمسبار المريخ "إكزومارس" وميدان تجارب مغلقا بمساحة 30 على 13 مترا.

افتتاح ميدان تجارب لاختبار نماذج أولية لمسبار المريخ "إكزومارس" في بريطانيا
Leon Neal / AFP

تتزايد وتيرة الاستعدادات للمشروع المشترك لوكالتي الفضاء الأوروبية والروسية لإرسال مسبار المريخ "إكزومارس" إلى الكوكب الأحمر في عام 2018.

وفي تلك الأثناء، قدم الفرع البريطاني لشركة "أيرباص للدفاع والفضاء" نموذجا أوليا للمسبار وميدان تجارب مغلقا بمساحة 30 على 13 مترا.

وتم بناء ميدان التجارب "مارس يارد" ("الفناء المريخي") في مدينة ستيفينيغ الواقعة بالقرب من لندن، وهو يحاكي سطح المريخ. وقد تم جلب إلى الميدان 300 طن من الرمل وإلقاء الحجارة ومحاكاة مناطق صخرية على المريخ.

ولتمكين كاميرات الملاحة من العمل في ظروف المريخ، تم تلوين جميع المسطحات الداخلية باللون الأحمر البني. وسيكون "إكزومارس" قادرا على عبور ما يصل إلى 70 مترا في اليوم من دون أية مراقبة من الأرض. وستتيح كاميرتان على السارية مسح المنطقة المحيطة به وتحديد العوائق التي يمكن تجاوزها وأخرى يفضل المرور حولها.

والجدير بالذكر أن المسبار نفسه لن يختبر في هذا الميدان أبدا، بل سيتم اختبار جميع النظم الرئيسية، بما فيها جهاز الحفر، بواسطة نماذج أولية.

ومن المقرر أن يتم إطلاق "إكزومارس" بواسطة صاروخ "بروتون" الروسي في مايو/أيار 2018.

المصدر: RT + "فيستي.رو"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا