مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

تركيا تسقط طائرة سورية.. ودمشق تتهم أنقرة بشن عدوان غير مسبوق ضدها

أكد رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد 23 مارس/آذار أن الجيش التركي أسقط طائرة تابعة للجيش السوري اخترقت الأجواء التركية.

تحميل الفيديو

أكد رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد 23 مارس/آذار أن الجيش التركي أسقط طائرة تابعة للجيش السوري اخترقت الأجواء التركية.

وأضاف أردوغان في كلمة أمام حشد من أنصاره أن "الطائرة السورية اخترقت الأجواء التركية، فاعترضتها مقاتلة من طراز F16، لماذا؟ لأنك اذا اخترقت المجال الجوي التركي فالرد سيكون قاسيا".

ومن جانبه هنأ الرئيس التركي عبد الله غول رئيس هيئة الأركان العامة الجنرال نجدت أوزيل، وأكد الرئيس التركي أن بلاده أبدت عزمها على حماية حدودها.

بدوره أكد رئيس البرلمان التركي جميل تشيتشك أن تركيا لم تقم سوى باستخدام حقها في الدفاع عن حدودها كما ينص على ذلك القانون الدولي.

وفي وقت سابق نقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن ناشطين قولهم إن الدفاعات الجوية التركية أسقطت الطائرة السورية بعد قصفها لعدد من المواقع شمال محافظة اللاذقية، وأضاف الناشطون أن الطائرة السورية احترقت قبل سقوطها في الأراضي السورية.

من جانب آخر نقل التلفزيون السوري الرسمي عن مصدر عسكري تأكيده إسقاط طائرة في منطقة كسب، كانت تلاحق "العصابات الإرهابية داخل الأراضي السورية"، حسب قوله. وأضاف المصدر أن الطيار تمكن من الهبوط بالمظلة.

دمشق تتهم تركيا بشن عدوان غير مسبوق لا مبرر له ضد سورية

نقلت وكالة "سانا" عن مصدر بوزارة الخارجية والمغتربين قوله إن الحكومة التركية قامت بعدوان عسكري غير مسبوق ولا مبرر له ضد سيادة وحرمة أراضي الجمهورية العربية السورية، وذلك في منطقة كسب خلال يومي الجمعة والسبت الماضيين .

وأضاف المصدر أن" هذا التصعيد جاء في إطار السياسات العدوانية لحكومة أردوغان ودعمها المعلن للمجموعات الإرهابية المسلحة التي اتخذت من الأراضي التركية نقطة إيواء وانطلاق وتسليح لقتل المواطنين السوريين".

وطالب المصدر حكومة أردوغان بوقف عدوانها ودعمها للإرهاب واحترام قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

إفادة مراسل قناة RT في دمشق

 

 إفادة مراسلي قناة RT

 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)