مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محاولة اغتيال ترامب

    محاولة اغتيال ترامب

سحب كتب محمود درويش من معرض الرياض بسبب "عبارات كفرية"

سحبت إدارة المطبوعات في معرض الرياض الدولي للكتاب كافة أعمال الشاعر الفلسطيني الراحل محمود درويش من المعرض، بعد اعتراض وجهه "محتسبون" على "عبارات كفرية"، كما قالوا، وردت في اشعاره.

سحب كتب محمود درويش من معرض الرياض بسبب "عبارات كفرية"

سحبت إدارة المطبوعات في معرض الرياض الدولي للكتاب كافة أعمال الشاعر الفلسطيني الراحل محمود درويش من المعرض، انطلاقا من اعتراض وجهه "محتسبون" على عبارات تحمل "مخالفات شرعية فيها تجاوزات على ذات الله وإساءة للرسول الكريم عليه الصلاة والسلام"، وردت في أحد كتب درويش المشاركة في المعرض، كما قالوا.

تم سحب إبداعات محمود درويش من المعرض الذي افتتح في 11 مارس/آذار الجاري تحت عنوان "الكتاب .. قنطرة حضارة"، التي شاركت بها دار "الريس للكتب والنشر" ومقرها بيروت، التي تمتلك الحق الحصري بنشر دواوين محمود درويش.

في بادئ الأمر عبر المحتسبون عن اعتراضهم على الكتاب لمسؤول دار "الريس" للنشر ورفضهم القاطع لعرضه أمام زوار المعرض لاحتوائه، حسب ادعائهم، "عبارات كفرية"، فاحتج المسؤول مما أدى إلى خلاف بين الجانبين، تدخل على إثره رجال الأمن لاحتواء الموقف.

يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يبدي "المحتسبون" رفضهم لمحتوى كتاب في معرض الرياض الدولي. فقد تسبب محتسبون لا ينتمون إلى هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بفوضى في العام الماضي، بسبب تواجد نساء بين زوار المعرض، وهو ما اعتبروه "حراما".

المصدر: "RT" + "سبق" + "ارم نيوز"

التعليقات

البحرين تسحب الجنسية من 69 شخصا وعائلاتهم بتهمة "التعاطف والتمجيد" للأعمال الإيرانية

إيران لحظة بلحظة.. استمرار الدبلوماسية وتحركات لاحتواء الموقف وبوتين يستقبل عراقجي

"أكسيوس": إيران تسلّم واشنطن مقترحا جديدا للتسوية يتجاوز الإشكالية بين الطرفين

إيران لحظة بلحظة.. حراك دبلوماسي في إسلام آباد ومسقط يواجه تعثر الوساطة الأمريكية ورهانات الحرب

موقع واللاه العبري: أزمة نقص حادة بالصواريخ الاعتراضية في إسرائيل رغم صفقات التسلح الضخمة

قلق في إسرائيل ورسالة إلى ترامب حول الحصار البحري على إيران

لبنان لحظة بلحظة.. السجال السياسي حول التفاوض يزاحم أصوات الحرب في الجنوب

"أكسيوس": إسرائيل أرسلت منظومة في "القبة الحديدية" إلى الإمارات في بداية الحرب على إيران

لبنان لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية مكثفة تبدد آمال صمود الهدنة

سوريا.. تفكيك خلية إرهابية وإحباط مخططاتها وسط البلاد ومصادرة كمية كبيرة من الأسلحة (صور)