مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

    صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

  • سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

    سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" بان القراصنة الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على مواقع شركة "لوكهيد "الالكترونية حيث سرقوا معلومات عن تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"
RT

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" نقلا عن مصادر في مجمع الصناعات الحربية الأمريكية بان القراصنة الالكترونيين الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على  مواقع شركة "لوكهيد مارتين" الالكترونية  الأمريكية حيث سرقوا معلومات عن  تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

واضافت ان كل تلك المعلومات المسروقة استخدمت فيما بعد لدى تصميم وتصنيع مقاتلة "تي 20" الصينية الواعدة.

وقد أطلقت المخابرات الأمريكية على سلسلة من الهجمات التي شنها القراصنة الصينيون عام 2007 تسمية "الجحيم البيزنطي". وكانت الهجمات الالكترونية تستهدف المؤسسات الصناعية الحكومية الأمريكية.

وقالت الصحيفة إن قراصنة مكتب الاستطلاع التقني الصيني الواقع في مقاطعة "تشيندو" الصينية هم الذين تولوا  إدارة الهجوم الالكتروني. وتشير الصحيفة إلى أن كل المعلومات المحصول عليها تم تسليمها إلى شركة "أفيك" الصينية للطائرات. وتقول المصادر إن المقصود بالأمر هو منظومة المرسلات الحساسة  التي تشبه تلك التي نصبت في مقاتلة "أف -35" الأمريكية".

وتقول الصحيفة إن النموذج التجريبي  الذي نصبت فيه تلك المنظومة قد بدأ اختباره في أواخر فبراير/شباط الماضي.

يذكر أن مقاتلة "جي -20" الثقيلة الصينية الواعدة استخدمت لدى تصميمها تكنولوجيات التخفي التي استخدمت في مقاتلة "أف – 117". ويفترض أيضا أن الخبراء الصينيين قاموا بدراسة حطام طائرة "أف – 117" التي تم إسقاطها في سماء صربيا عام 1999.

المصدر: " RT " + "لينتا. رو"

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار