مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" بان القراصنة الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على مواقع شركة "لوكهيد "الالكترونية حيث سرقوا معلومات عن تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"
RT

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" نقلا عن مصادر في مجمع الصناعات الحربية الأمريكية بان القراصنة الالكترونيين الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على  مواقع شركة "لوكهيد مارتين" الالكترونية  الأمريكية حيث سرقوا معلومات عن  تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

واضافت ان كل تلك المعلومات المسروقة استخدمت فيما بعد لدى تصميم وتصنيع مقاتلة "تي 20" الصينية الواعدة.

وقد أطلقت المخابرات الأمريكية على سلسلة من الهجمات التي شنها القراصنة الصينيون عام 2007 تسمية "الجحيم البيزنطي". وكانت الهجمات الالكترونية تستهدف المؤسسات الصناعية الحكومية الأمريكية.

وقالت الصحيفة إن قراصنة مكتب الاستطلاع التقني الصيني الواقع في مقاطعة "تشيندو" الصينية هم الذين تولوا  إدارة الهجوم الالكتروني. وتشير الصحيفة إلى أن كل المعلومات المحصول عليها تم تسليمها إلى شركة "أفيك" الصينية للطائرات. وتقول المصادر إن المقصود بالأمر هو منظومة المرسلات الحساسة  التي تشبه تلك التي نصبت في مقاتلة "أف -35" الأمريكية".

وتقول الصحيفة إن النموذج التجريبي  الذي نصبت فيه تلك المنظومة قد بدأ اختباره في أواخر فبراير/شباط الماضي.

يذكر أن مقاتلة "جي -20" الثقيلة الصينية الواعدة استخدمت لدى تصميمها تكنولوجيات التخفي التي استخدمت في مقاتلة "أف – 117". ويفترض أيضا أن الخبراء الصينيين قاموا بدراسة حطام طائرة "أف – 117" التي تم إسقاطها في سماء صربيا عام 1999.

المصدر: " RT " + "لينتا. رو"

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

لافروف: زيلينسكي يتحدث بلسان الظافر ويطالب أوروبا باتباع الشدة مع ترامب

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

زاخاروفا تعلق على تصريحات غوتيريش حول حق تقرير المصير في القرم ودونباس

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"