مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • مونديال 2026
  • قمة الناتو في أنقرة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" بان القراصنة الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على مواقع شركة "لوكهيد "الالكترونية حيث سرقوا معلومات عن تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

أمريكا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا صنع مقاتلة "أف – 35"
RT

أفادت صحيفة "واشنطن فري بيكون" نقلا عن مصادر في مجمع الصناعات الحربية الأمريكية بان القراصنة الالكترونيين الصينيين شنوا منذ 7 أعوام بضع هجمات على  مواقع شركة "لوكهيد مارتين" الالكترونية  الأمريكية حيث سرقوا معلومات عن  تكنولوجيا تصنيع مقاتلة "أف – 35".

واضافت ان كل تلك المعلومات المسروقة استخدمت فيما بعد لدى تصميم وتصنيع مقاتلة "تي 20" الصينية الواعدة.

وقد أطلقت المخابرات الأمريكية على سلسلة من الهجمات التي شنها القراصنة الصينيون عام 2007 تسمية "الجحيم البيزنطي". وكانت الهجمات الالكترونية تستهدف المؤسسات الصناعية الحكومية الأمريكية.

وقالت الصحيفة إن قراصنة مكتب الاستطلاع التقني الصيني الواقع في مقاطعة "تشيندو" الصينية هم الذين تولوا  إدارة الهجوم الالكتروني. وتشير الصحيفة إلى أن كل المعلومات المحصول عليها تم تسليمها إلى شركة "أفيك" الصينية للطائرات. وتقول المصادر إن المقصود بالأمر هو منظومة المرسلات الحساسة  التي تشبه تلك التي نصبت في مقاتلة "أف -35" الأمريكية".

وتقول الصحيفة إن النموذج التجريبي  الذي نصبت فيه تلك المنظومة قد بدأ اختباره في أواخر فبراير/شباط الماضي.

يذكر أن مقاتلة "جي -20" الثقيلة الصينية الواعدة استخدمت لدى تصميمها تكنولوجيات التخفي التي استخدمت في مقاتلة "أف – 117". ويفترض أيضا أن الخبراء الصينيين قاموا بدراسة حطام طائرة "أف – 117" التي تم إسقاطها في سماء صربيا عام 1999.

المصدر: " RT " + "لينتا. رو"

التعليقات

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران

استهداف ناقلة نفط قطرية قبالة عمان رغم مرافقة البحرية الأمريكية لها

الشرع يكشف عن ردة فعل ماكرون عندما علم بالتفجير في دمشق (فيديو)