مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قتلى وجرحى بهجمات متفرقة في العراق

قتل 13 شخصا على الأقل وأصيب العشرات في سلسلة هجمات متفرقة الاحد 26 يناير/ كانون الثاني في العراق، وقد قتل 4 أشخاص بتفجير 3 سيارات مفخخة استهدفت مدينة كركوك شمال البلاد.

قتلى وجرحى بهجمات متفرقة في العراق
AFP

قتل 13 شخصا على الأقل وأصيب العشرات في سلسلة هجمات متفرقة الاحد 26 يناير/ كانون الثاني في العراق، وقد قتل 4 أشخاص بتفجير 3 سيارات مفخخة استهدفت مدينة كركوك شمال البلاد.

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مصدر أمني أن "3 سيارات مفخخة انفجرت في مدينة كركوك، ما أسفر عن مقتل 4 أشخاص وإصابة 14 أخرين بجروح". وأضاف المصدر أن "التفجيرات وقعت بطريقة منسقة، حيث انفجرت الأولى في حي رحيم آوة شمال المدينة، فيما انفجرت سيارتان جنوب المدينة بوقت متزامن".

وفي بغداد، أعلنت الشرطة العراقية مقتل ضابط جيش سابق مع زوجته في منزلهما في الراشدية شمال شرقي العاصمة. كما قتل شخصان بنيران مسلحين مجهولين في مدينة الصدر أكبر أحياء العاصمة.

مقتل 4 مدنيين باشتباكات في الفلوجة و"داعش" يأسر 5 عسكريين

وفي الفلوجة قتل 3 أطفال وامرأة باشتباكات بين قوات الجيش ومسلحين ينتمون الى ما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش" المهيمن على المدينة.

فيما وقع 5 من أفراد الجيش العراقي صباح الاحد أسرى بيد تنظيم "داعش" جنوب مدينة الفلوجة.

وحسب مصادر أمنية فإن مسلحين هاجموا ثكنة للجيش في منطقة النعيمية جنوب الفلوجة، وتمكنوا من أسر 5 عسكريين بينهم ضابط، وتمكّن المسلحون كذلك من الاستيلاء على 6 عربات عسكرية.

وتعد هذه المرة الثانية التي ينجح فيها تنظيم "داعش" بأسر جنود عراقيين، بعد حادثة أسر 4 من عناصر وحدة عسكرية تابعة للقوات الخاصة، في منطقة البوبالي شرق الرمادي، قبل أسبوعين،حيث أعدموا بدم بارد.

أما في الرمادي مركز محافظة الأنبار فقامت قوات الجيش منذ صباح الأحد بمحاصرة حي الملعب جنوب المدينة، وأعلن الجيش العراقي مقتل أحد قادة تنظيم "داعش" هناك.

المصدر: RT + ا ف ب

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب