مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مراسلنا: الاشتباكات العنيفة بين "داعش" والكتائب الاسلامية تنتقل الى الشرق وتتجدد شمالا

انتقلت الاشتباكات بين مسلحي "داعش" والكتائب الاسلامية الاخرى شمال سورية الى المنطقة الشرقية حيث هاجمت "داعش" مقرات تابعة لـ"لواء العزة" وسيطرت عليها وقتلت العشرات من عناصر اللواء.

تحميل الفيديو

أفاد مراسلنا في دمشق بانتقال الاشتباكات الواسعة بين مسلحي "داعش" والكتائب الاسلامية الاخرى في الشمال السوري الى المنطقة الشرقية حيث هاجمت "داعش" مقرات تابعة لـ"لواء العزة" التابع لـ"لواء الاسلام" وقتلت العشرات من عناصره وسيطرت على مقراته.

وقال المراسل مساء الاحد 5 يناير/كانون الثاني ان الاشتباكات تجددت في مناطق تل رفعت وعمدان وحريتان شمال حلب في ظل تفجير "داعش" لعدد من السيارات الملغمة بمقرات "الجبهة الاسلامية" و"جيش المجاهدين" و"الجيش الحر".

وشهدت المناطق الشمالية الغربية من ادلب معارك عسكرية بين "الجبهة الاسلامية" و كتائب "داعش" التي تراجعت تحت وطئتها.

وتشير المعلومات الى اتفاقات ضمنية بين "جبهة النصرة" و"داعش" على تسليم مقرات "داعش" لـ"النصرة" دون قتال وهذا ما حدث في سرمدة واضمة في ادلب.

وعند باب الهوى على الحدود مع تركيا سيطرت "الجبهة الاسلامية" على مقرات "داعش" وقتلت اميرها.

الى ذلك، قتل "لواء التوحيد" اهم قيادي في "داعش" ابو عاصم المصري، فيما استهدفت "داعش" احد قادة "التوحيد" شمال حلب وهو عمار ليلى.

عضو في المجلس الوطني المعارض: نقبل "داعش" بشروط

في غضون ذلك، وفي حديث لـRT قال عضو "المجلس الوطني السوري" المعارض صالح المبارك انه لا يرى مانعا في القبول بتنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام" المعروف باسم "داعش" اذا ما قبل هذا الأخير شروط المعارضة السورية المسلحة، في حين أعلن "الائتلاف الوطني السوري" عن دعمه لقتال الكتائب المسلحة ضد "داعش".

نصير العمري: القضاء على داعش هو تحضير لجنيف - 2

قال المحلل السياسي نصير العمري في حديث لـ RT إن قرار الهجوم على "داعش" هو تحضير لمؤتمر جنيف -2 مشيرا الى أن المعارضة السورية تسعى من خلال ذلك الى إبعاد نفسها عن هذا التنظيم.

 

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز