مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أقمار اصطناعية صغيرة تراقب الأوضاع على الأرض

ستطلق شركة Planet Labs الامريكية، الى الفضاء في شهر ديسمبر/كانون الاول المقبل 28 قمرا اصطناعيا صغيرا تشكل مختبرا فضائيا اطلق عليه اسم "القطيع 1 –Flock 1".

أقمار اصطناعية صغيرة تراقب الأوضاع على الأرض

تعتزم شركة Planet Labs الأمريكية إطلاق 28 قمرا اصطناعيا صغيرا إلى المدار في شهر ديسمبر/كانون الاول المقبل، لتشكل بها مختبرا فضائيا ستطلق عليه اسم "القطيع 1 –Flock 1".

هذا المختبر مخصص للحصول على صور عالية الدقة لكوكبنا، تساعد في مراقبة عمليات قطع الأشجار في الغابات ومتابعة الكوارث الطبيعية وخدمة البشر وغير ذلك.

مقاسات هذه الاقمار هي: الطول 30 سم، العرض 10 سم والارتفاع 10 سم أيضا، ومع ذلك يمكنها التقاط صور ابعادها من 3 الى 5 م.

 

ومن المقرر تنقل هذه الأقمار في الخامس عشر من الشهر المقبل، الى المحطة الفضائية الدولية بسفينة الشحن الفضائية التجارية "سيغنوس" التي ستُطلق إلى المدار بواسطة الصاروخ "انتاريس". وستباشر الأقمار عملها في منتصف شهر يناير/كانون الثاني عام 2014 .

ويأمل خبراء الشركة في نجاح هذه الأقمار في تنفيذ مهمتها، من اجل تفنيد الرأي القائل، إنه للحصول على صور فائقة الدقة والوضوح لكوكب الأرض يجب استخدام أجهزة كبيرة ومكلفة فقط.

المصدر: vesti.ru + RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)