مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

رئيس الوزراء التونسي يرفض إقالة الحكومة تلبية لرغبة أطراف معارضة

قال رئيس الحكومة التونسية علي العريض إن "حكومته لا يمكن أن تستقيل بناء على رغبة أطراف من المعارضة"، داعيا إلى بناء التوافقات واستئناف الحوار الوطني بعيدا عن كل الضغوطات.

تحميل الفيديو

قال رئيس الحكومة التونسية علي العريض في تصريح إعلامي اليوم الاربعاء 13 نوفمبر /تشرين الثاني إن "حكومته لا يمكن أن تستقيل بناء على رغبة أطراف من المعارضة" داعيا إلى بناء التوافقات واستئناف الحوار الوطني بعيدا عن كل الضغوطات السياسية والميدانية.

وأضاف العريض ردا على تلويح المعارضة بالنزول إلى الشارع منتصف الشهر الجاري، أن الحوار سيستأنف أعماله بداية الأسبوع المقبل في إطار التلازم بين المسارات الانتخابية والتأسيسية والحكومية قائلا "إن كل طرف هو جزء من الحل".

وأعرب عن التطلع إلى استكمال الدستور وتشكيل هيئة مستقلة للانتخابات وحكومة متوافق عليها.

من جهتها أفادت رئيسة منظمة الأعراف التونسية وداد بوشماوي لقناة "RT" بأن الرباعي الراعي للحوار لا يساند تصعيد المعارضة ومازال لدى ممثليه سعة صدر لتقريب وجهات النظر.

وأشارت إلى أن مفاوضات تجري في ما تبقى من الأسبوع الحالي مع رؤساء الأحزاب السياسية الموقعة على خارطة الطريق ورئيس المجلس الوطني التأسيسي مصطفى بن جعفر لاستئناف الحوار مطلع الأسبوع القادم.

وقالت بوشماوي إنه إذا ما أخفق الرباعي في تحقيق التوافقات فسيعلن ذلك ويكشف عن الأطراف التي كانت سببا في إفشال الحوار الوطني.

المصدر: "RT"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نتنياهو يحذر إيران: إن تعرضنا لهجوم فستكون العواقب وخيمة جدا

"سانا": مقتل 3 مدنيين في قصف "قسد" على المباني السكنية في حي الميدان بمدينة حلب السورية

صحيفة "يديعوت أحرنوت": الاحتجاجات في إيران لا تهدد نظاما يتبع استراتيجية الاحتواء المرن 

القاهرة تضع "خارطة طريق" لاستقرار اليمن.. عبد العاطي يبحث مع غروندبرغ سبل إنهاء التصعيد

مستشار أردوغان: سياسة واشنطن تجاه فنزويلا وإيران ستعجّل زوال أحادية القطب في العالم