مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

طراد "فارياغ" الروسي الحامل للصواريخ يزور ميناء الاسكندرية

قام طراد "فارياغ" الروسي الحامل للصواريخ يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني بزيارة غير رسمية لميناء الاسكندرية المصري، وذلك لأول مرة في تاريخ العلاقات بين مصر وروسيا.

طراد "فارياغ" الروسي الحامل للصواريخ يزور ميناء الاسكندرية
www.topwar.ru

قام طراد "فارياغ" الحامل للصواريخ التابع لأسطول المحيط الهادئ الروسي يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني بزيارة غير رسمية لميناء الاسكندرية المصري ، وذلك لأول مرة في تاريخ العلاقات بين مصر وروسيا المعاصرة. أفاد بذلك المتحدث باسم أسطول المحيط الهادئ الروسي العقيد البحري رومان مارتوف.

وكان في استقبال الطراد بقيادة العقيد البحري ألكسندر بوتابوف ممثلون عن البعثة الدبلوماسية الروسية وقيادة القاعدة البحرية  المصرية في الاسكندرية. وبعد انتهاء مراسم الاستقبال قام القنصل الروسي في الاسكندرية سيرغي بيتلياكوف بزيارة  السفينة الروسية كما يقضي بذلك القانون الدبلوماسي. ويخطط لأن تقام في أول يوم للزيارة مراسم وضع إكليل من الزهور على نصب الجندي المجهول في الاسكندرية. وسيشارك في المراسم من الجانب الروسي ممثلون عن القنصلية الروسية وقيادة السفينة.

وقال المتحدث إن البحارة الروس سيلتقون خلال الزيارة التي تستغرق 6 أيام مع قيادة  القاعدة البحرية المصرية ومحافظ الاسكندرية، كما سيقومون بزيارة سفن حربية تابعة لسلاح البحرية المصرية وسيشاركون في المباريات الرياضية بكرة القدم مع زملائهم المصريين.

وأضاف المتحدث أن زيارة العمل لطراد "فارياغ" الروسي ستتوج في 16 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري بإقامة قداس على ظهر السفينة الروسية تحت إشراف بطريرك الروم الأرثوذكس للإسكندرية وعموم إفريقيا  ثيودوروس الثاني ولقاء ممثلين عن الجالية الروسية في المدينة.

وأعاد المتحدث إلى الأذهان أن البطريرك ثيودوروس الثاني سبق له أن زار سفينة تابعة لأسطول المحيط الهادئ الروسي، وذلك في فبراير/شباط عام 2012 عندما  قام بزيارة سفينة مكافحة الغواصات "المارشال  شابوشنيكوف" خلال زيارتها لتنزانيا.

وقال المتحدث إن طراد "فارياغ" الروسي سيستمر بعد انتهاء الزيارة في أداء مهامه في البحر المتوسط.

المصدر: " RT " + وكالات روسية

 

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"