مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المفاوضات بين ايران والسداسية ستستأنف 20 نوفمبر/تشرين الثاني وتفاؤل غربي حيال الملف النووي

قالت كاثرين أشتون، مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي إن مسؤولين كبارا من السداسية سيجتمعون في 20 نوفمبر /تشرين الثاني الجاري في جنيف في محاولة لإبرام اتفاق مع إيران.

تحميل الفيديو

قالت كاثرين أشتون، مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، إن مسؤولين كبارا من الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن وألمانيا سيجتمعون في 20 نوفمبر /تشرين الثاني الجاري في جنيف في محاولة لإبرام اتفاق مع إيران حول البرنامج النووي.

وأضافت أشتون يوم 9 نوفمبر/تشرين الثاني أن الدول الست الكبرى فشلت في التوصل إلى اتفاق مبدئي بشأن برنامج إيران النووي، بعد ثلاثة أيام من المحادثات اختتمت، فجر الأحد. ووصفت آشتون مفاوضات جنيف بأنها "بناءة.. تحقق كثير من التقدم الملموس غير أنه لاتزال بعض القضايا دون حل".

من جانبه قال محمد جواد ظريف، وزير الخارجية الإيراني، إنه يأمل في التوصل لاتفاق في الاجتماع القادم، مؤكدا إنه لا يشعر بأي خبية أمل بسبب الفشل في الاتفاق بينه وبين وزراء خارجية دول مجموعة 5+1.

وأضاف ظريف" لقد أجرينا بعض المفاوضات والمناقشات المكثفة وهدفنا هو التوصل إلى نتيجة وهذا ما سوف نعود لمحاولة تحقيقه".

كيري: القوى العالمية اقتربت في جنيف من التوصل لحل

من جانبه قال جون كيري وزير الخارجية الامريكي يوم 10 نوفمبر/تشرين الثاني إن القوى العالمية اقتربت خلال المفاوضات مع ايران في جنيف من التوصل لحل وان هذا الهدف يمكن تحقيقه "مع العمل الجيد".

أدلى كيري بهذا التصريح خلال مؤتمر صحفي بعد اجتماع استمر ثلاثة ايام بين ايران والقوى الست والذي انتهى دون التوصل لاتفاق.

وقال كيري "جئنا لجنيف لتضييق هوة الخلافات وبوسعي ان اقول لكم دون مبالغة اننا لم نضيق فحسب هوة الخلافات وتوضيح ما تبقى منها وانما حققنا تقدما كبيرا في العمل من خلال مناهج هذا السؤال المتعلق بكيفية كبح البرنامج وضمان طبيعته السلمية."

هيغ: اتفاق على النووي موجود على الطاولة

بدوره أكد وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ ان اتفاقا حول النووي الايراني موجود "على الطاولة ويمكن ابرامه". وصرح هيغ "ما من شك، كما قال جون كيري ان وجهات النظر بين مختلف الاطراف اكثر قربا مما كانت عليه قبل المحادثات وبالتالي فاننا لم نضيع وقتنا".

المصدر: RT+وكالات

التعليقات

مستشار المرشد الإيراني: طالما بقي الاتفاق حبرا على ورق فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا

عشية ذكرى الزحف النازي.. الاستخبارات الروسية تنشر محضر استجواب ابن أخت هتلر الذي أسر في ستالينغراد

أنباء عن مفاوضات لبنانية إسرائيلية مباشرة واتفاق أمني يجري إعداده بعيدا عن الأضواء

30 قتيلا وعشرات الجرحى والمفقودين في غارات إسرائيلية على لبنان (فيديوهات+صور)

أكسيوس: تفتيش مواقع إيران النووية هدف واشنطن من أول جولة بسويسرا مقابل الإفراج عن 6 مليارات دولار

الحرب على إيران تكبد واشنطن أعباء مالية وخسائر بشرية وأضرارا في قطاعي الطاقة والغذاء

نائب إيراني يكشف "مراسلات سرية" بين المرشد مجتبى خامنئي والمفاوضين ويقع تحت الملاحقة القضائية

قاليباف من زيوريخ: لن أخيب آمال شهداء إيران وسأعود مرفوع الرأس

ترامب: الإيرانيون عباقرة بدائيون ولولاي لما كانت إسرائيل موجودة

الحكومة السورية تفرج عن صحفية ألمانية وترحلها إلى بلادها بطلب من برلين

جولة مظلوم عبدي الأوروبية تثير استياء دمشق.. تساؤلات حول اندماج " قسد" في الدولة

لحظة بلحظة.. جبهة إسرائيل ولبنان تشتعل بعيدا عن اتفاق واشنطن وطهران

بالتفصيل.. معايير كسر التعادل في دور المجموعات بمونديال 2026

عراقجي يتوجه إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع واشنطن في خطوة قابلة للتغيير