مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"مايكروسوفت" تحذر من ثغرة أمنية تسبب هجمات الكترونية في الشرق الأوسط

حذرت شركة "مايكروسوفت" من ثغرة أمنية في أنظمتها تم اكتشافها مؤخراً، وتم رصد استخدامها بشكل نشط في الشرق الأوسط ودول جنوب آسيا لتنفيذ هجمات الكترونية.

"مايكروسوفت" تحذر من ثغرة أمنية تسبب هجمات الكترونية في الشرق الأوسط
JOE RAEDLE / AFP

حذرت شركة "مايكروسوفت" من ثغرة أمنية في أنظمتها تم اكتشافها مؤخراً، وتم رصد استخدامها بشكل نشط في الشرق الأوسط ودول جنوب آسيا لتنفيذ هجمات الكترونية.

وجاء في المدونة التي نشرتها "مايكروسوفت" بأن الثغرة يتم استخدامها عن طريق ملفات "وورد" يتم ارفاقها مع الرسائل البريدية وتستهدف حواسب محددة. ويتطلب تفعيل الثغرة الأمنية أن يقوم المستخدم بفتح الملف المرفق بالرسالة الالكترونية لتنفذ الأوامر المدمجة في هذا الملف. ولا تشمل الثغرة إصدار حزمة "أوفيس 2013"، كما أنها فعالة في إصدار "أوفيس 2010" فقط في بيئة نظم التشغيل القديمة مثل "ويندوز اكس بي" و"ويندوز سرفر2003". وفعالة أيضاً في كل من الاصدارين "2003" و"2007".

وقد أصدرت الشركة أداة توفر حلاً مؤقتاً للمشكلة، ريثما تعمل على سد الثغرة الأمنية بشكل كامل ضمن حزمة تحديثات. كما ذكرت مستخدمي برامجها بأن إصدار نظام التشغيل "ويندوز اكس بي" سيتوقف الدعم التقني له رسمياً في أبريل/نيسان من العام القادم 2014. وهذا يعني بأن الشركة لن توفر حلاً لأي ثغرات أمنية تكشف فيه لاحقاً ولن تصدر أية حزم تحديث للنظام بعد التاريخ التي حددته.

المصدر: مدونة "مايكروسوفت" + "RT"

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار