مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

    بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

واشنطن تحث أنقرة على التراجع عن صفقة الصواريخ الصينية

أعلنت السفارة الأميركية في أنقرة أن مسؤولا كبيرا في وزارة الدفاع الأمريكية أجرى محادثات في تركيا بعد إعلان واشنطن عن "مخاوف جدية" بشأن عزم أنقرة على شراء أنظمة صواريخ من الصين.

واشنطن تحث أنقرة على التراجع عن صفقة الصواريخ الصينية
AFP

أعلنت السفارة الأميركية في أنقرة السبت 2 نوفمبر/تشرين الثاني أن مسؤولا كبيرا في وزارة الدفاع الأميركية أجرى محادثات في تركيا بعد إعلان واشنطن عن "مخاوف جدية" بشأن عزم أنقرة على شراء أنظمة صواريخ طويلة المدى من الصين. 

وكانت تركيا قد أعلنت في سبتمبر/ أيلول عن مفاوضات تجريها مع الشركة الصينية للمعدات الدقيقة والتصدير والاستيراد (تشاينا بريسيجن ماشينري امبورت اكسبورت كوربوريشن) لشراء أول نظام صاروخي بعيد المدى مضاد للطيران.

وأثارت هذه الخطوة انزعاج حلفاء تركيا في حلف الأطلسي خاصة الولايات المتحدة التي فرضت عقوبات على الشركة الصينية بسبب بيعها أسلحة وتكنولوجيا صاروخية لايران وسورية.

ودافعت أنقرة عن خيار الصين مبررة قرارها حسب تصريحات صحفية لوزير الدفاع عصمت يلماظ بتقديم الصين "أفضل أسعار" وموافقتها على إنتاج هذه الأسلحة بالتعاون مع تركيا.

وتعتزم تركيا تعزيز دفاعها ضد هجمات جوية وصاروخية وتنويع مصادرها للتجهيزات والبحث عن شركاء لمشروع إنتاج مشترك للأسلحة.

المصدر: RT + "فرانس برس"

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف