مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجمع بين هرمونين بشريين بارقة أمل لعلاج مرض السكري

اكتشف علماء ألمان إمكانية الجمع بين هرمونين بشريين في تكوين تركيبة كيميائية تسهم في علاج بعض المصابين بمرض السكري، مما يعني أن المريض ربما سيتمكن من علاج نفسه بما يفرزه بنفسه.

الجمع بين هرمونين بشريين بارقة أمل لعلاج مرض السكري

اكتشف علماء ألمان إمكانية الجمع بين هرمونين بشريين في تكوين تركيبة كيميائية تسهم في علاج بعض المصابين بمرض السكري بشكل فعال، مما يعني أن المصاب بهذا المرض ربما سيتمكن في المستقبل المنظور من علاج نفسه من مكونات ينتجها بنفسه.

فقد نجح فريق من العلماء تحت إشراف رئيس معهد السكر والبدانة في مدينة ميونيخ ماتياس تشوب بالتوصل إلى هذه التركيبة التي تساعد على إفراز المزيد من الإنسولين بشكل طبيعي.

يؤكد العلماء أن ذلك يؤدي إلى انخفاض معدل السكر في الدم، وفقا للبحث الذي نشرت نتائجه في مجلة "Science Translational Medicine" الأمريكية ، وذلك فيما يتعلق بالتأثير الإيجابي المباشر كعلاج للمصابين بالسكري.

لكن ثمة تأثيرا إيجابيا آخر يرجح العلماء أن له دورا كبيرا في العلاج، وإن كان غير مباشر، يكمن في أن التركيبة من الهرمونين تمنح الشعور بالشبع، الأمر الذي يساعد المصاب في التخلص من الوزن الزائد.

وقد خضعت في بادئ الأمر مجموعة من الحيوانات المختبرية مثل الفئران والقردة للتجربة المشار إليها فأثبتت نجاعتها، مما شجع على اختبار التركيبة على 35 مصابا بالنوع الثاني من السكري فعادت بنتائج إيجابية.

من جانبه صرح الناطق باسم الجمعية الألمانية للسكر أندرياس فريتشه بأن نتائج هذه الدراسة تعتبر نقطة تحول إيجابية مهمة في علاج مرض السكري، وإن استدعى الأمر إجراء المزيد من البحوث في هذا المضمار.

المصدر: RT + مواقع علمية

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟