مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

مؤتمر "جنيف - 2" هل يجعل الحل ممكنا أم يزيد الأزمة تقعيدا؟

يرى بعض المراقبين والمحللين أن مؤتمر "جنيف-2" من شأنه أن يساعد في حل الأزمة السورية، في حين اعتبر آخرون أن مؤتمر جنيف فشل قبل بدايته ولن يحل الأزمة السورية.

تحميل الفيديو

يرى بعض المراقبين والمحللين أن مؤتمر "جنيف-2" من شأنه أن يساعد في حل الأزمة السورية، في حين اعتبر آخرون أن مؤتمر جنيف فشل قبل بدايته ولن يحل الأزمة السورية.

وفي هذا السياق أعرب مدير تحرير جريدة "تشرين" محيي الدين محمد عن اعتقاده بوجود انفراج في العلاقات الدولية بعد التقدم في المباحثات المتعلقة بالنووي الإيراني مشيرا إلى أن هناك توازنا على مستوى العلاقات في مجلس الأمن خاصة بعد  التهديد باستخدام "الفيتو" إذا حاولت الولايات المتحدة استثمار مجلس الأمن لمصالحها أو لمصالح إسرائيل.

من جانبه قال المدير التنفيذي لمعهد منظمة معاهدة الأمن الجماعي ميخائيل بليسيوك إن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الروسية  كان محقا لأن المؤتمر سيجري تحت الرعاية الدولية والأمم المتحدة هي المنظمة الرئيسية في هذه العملية.

وأضاف أن الكلمة الفاصلة ستكون للمجتمع الدولي الذي يمثله الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون.

أما رئيس الجمعية السورية الأمريكية محيي الدين قصار فقد اعتبر أن موقف المعارضة من مؤتمر "جنيف-2" هو في صالح الثورة السورية، مشيرا إلى أن هذا المؤتمر عبارة عن قنبلة دخانية تحاول أن تبعد الاهتمام بما يجري على أرض الواقع. وذكر أن "جنيف - 2" لن يحل الأزمة السورية.

 

التعليقات

ترامب يشن هجوما على النائبتين الديمقراطيتين إلهان عمر ورشيدة طليب وروبرت دي نيرو (فيديو)

غير مألوف خارج الحدود.. الولايات المتحدة تنقل سربا كاملا من الطائرات لقاعدة جوية جنوب إسرائيل

المعضلة الكبرى.. هل تملك الولايات المتحدة وإسرائيل ما يكفي من الصواريخ الاعتراضية لخوض حرب مع إيران؟

قيادي في "حماس": تصريحات عزام الأحمد خطوة إيجابية يجب ترجمتها إلى إجراءات عملية تعزز وحدة الصف

مسؤول في حزب الله: مهاجمة خامنئي خط أحمر وسنتدخل إذا كان هدف واشنطن إسقاط النظام في إيران

عراقجي يكشف حقيقة تطوير إيران صواريخ يمكن أن تصل إلى الولايات المتحدة

موسكو: قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن أوكرانيا غير موضوعي ومتحيز

زاخاروفا: لم يكن ينقص أوكرانيا سوى السلاح النووي حتى تستكمل شروط الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي