مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

معبر رفح يشهد توترا بعد وفاة وليد فلسطيني

أفاد مراسلنا في غزة بأن معبر رفح على الحدود بين مصر وقطاع غزة شهد وضعا متوترا، وخاصة بعد أن توفي طفل فلسطيني عمره يوم واحد على الجانب المصري من المعبر بسبب إغلاقه.

تحميل الفيديو

أفاد مراسلنا في غزة بأن معبر رفح على الحدود بين مصر وقطاع غزة شهد وضعا متوترا يوم الاحد 29 سبتمبر/أيلول نظرا لوجود عدد كبير من الناس يحتاجون الى عبور الحدود.

وازدادت حدة التوتر بعد أن توفي طفل فلسطيني عمره يوم واحد على الجانب المصري من معبر رفح البري يوم السبت 28 سبتمبر/أيلول، ونشر موقع وزارة الداخلية والأمن الوطني في الحكومة المقالة بغزة أن أم الرضيع محمد عادل المشهراوي القادمة من الجزائر في زيارة لغزة، انتظرت طوال يوم الجمعة على الجانب المصري من المعبر دون السماح لها بالعبور، واضطرت أن تبيت الليل في كافتيريا قريبة من المعبر حتى وضعت مولودها.

وأشار الموقع إلى أن الأم إيمان المشهراوي وضعت طفلها في ساعة متأخرة من الليل، وتوفي صباح السبت على المعبر بسبب إغلاق السلطات المصرية له.

وقد فتحت السلطات المصرية معبر رفح البري صباح السبت، بعد ثمانية أيام من الإغلاق المتواصل بحجة الأوضاع الأمنية في سيناء.

وقالت السلطات الفلسطينية في غزة إن الجانب المصري سمح السبت بعبور حافلة واحدة فقط وعبور حافلتين من الجانب المصري إلى قطاع غزة، وقد تجمع آلاف العالقين عند بوابات المعبر أملا في السفر.

واقتحم مئات الطلاب الفلسطينيين الملتحقـين بجامعات خارج قطاع غزة، إضافة الى عدد من المرضى وأصحاب الإقامات الأحد، بوابة معبر رفح البري على الجانب الفلسطيني احتجاجا على تصرف إدارة المعبر بحقهم وتأخير سفرهم.

وقال شهود عيان إن الطلبة اقتحموا بوابة المَعبر بسبب عدم تمكنهم من السفر بسبب بطء إجراءات العمل في الجانب المصري والاكتفاء بأعداد محدودة جدا من المسافرين، بينما ينتظر آلاف من الفلسطينيين على الجانب الآخر من المعبر.

فيما قالت مصادر إعلامية إن مئات الطلبة الفلسطينيين اقتحموا البوابة الفلسطينية لمعبر رفح، وتوجهوا إلى الجانب المصري، إلا أن قوات الأمن الفلسطيني منعتهم من الوصول إلى البوابة المصرية حيث بقوا بين البوابتين.

المصدر: "روسيا اليوم" + موقع الداخلية الفلسطينية في غزة

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب