مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوباما: واثقون من أن النظام السوري استخدم السلاح الكيميائي ضد شعبه

أعلن الرئيس الامريكي باراك أوباما أنه في حال عدم الرد على استخدام الكيميائي في سورية، الذي تثق الولايات المتحدة بمسؤولية السلطات السورية عنه، فإن خطر استخدامه من جديد سيزداد.

أوباما: واثقون من أن النظام السوري استخدم السلاح الكيميائي ضد شعبه
الرئيس الامريكي باراك أوباما / JEWEL SAMAD / AFP

أعلن الرئيس الامريكي باراك أوباما أنه في حال عدم الرد على استخدام السلاح الكيميائي في سورية، الذي تثق الولايات المتحدة بأن السلطات السورية مسؤولة عنه، فإنه سيزداد خطر استخدام هذا السلاح من جديد.

وقال الرئيس الأمريكي في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء السويدي فريدريك رينفلدت بالعاصمة السويدية ستوكهولم يوم الاربعاء 4 سبتمبر/أيلول إن المجتمع الدولي بجب ألا يبقى متفرجا على استخدام السلاح الكيميائي في سورية.

وبخصوص "تخطي الخط الأحمر" الذي كانت الولايات المتحدة تتحدث عنه فيما يتعلق بالأزمة السورية، قال أوباما: "أنا لم أضع أي خط أحمر، وإنما وضعه العالم حين صادقت الحكومات التي تمثل 98% من سكان العالم على اتفاقية تحظر استخدام السلاح الكيميائي، حتى في ظروف الحرب".

وأشار اوباما إلى أن خلافات عميقة لا تزال قائمة بين روسيا والولايات المتحدة بشأن سورية، لكنه أعرب عن أمله بتغير موقف موسكو، مضيفا أنه إذا حدث ذلك، فسيكون المجتمع الدولي قادرا على العمل بمزيد من الفاعلية.

وأعرب أوباما عن ثقته بأن الكونغرس سيوافق على قراره بالتدخل العسكري في سورية، مشيرا مع ذلك الى أنه يحق له التحرك للدفاع عن مصالح الأمن القومي الامريكي حتى بدون موافقة المشرعين.

وأكد اوباما أن العملية ستكون محدودة من حيث الزمن والنطاق. وقال إن الولايات المتحدة ستواصل اشراك المجتمع الدولي في حل القضية السورية. وأكد أن الولايات المتحدة لا تنوي تكرار الأخطاء التي ارتكبتها المخابرات الأمريكية في العراق.

من جانبه أكد رئيس الوزراء السويدي أن الأزمة السورية يجب أن تعالجها الأمم المتحدة، مشيرا الى أن النزاع بحاجة الى حل طويل الأمد.

المصدر: "روسيا اليوم" + وكالات

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز