مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بابا الفاتيكان ينحني للملكة رانيا ويثير جدلا لدى الكاثوليك

أثار بابا الفاتيكان فرنسيس الأول مجددا الجدل حين اقدم على تصرف غير معتاد من قبل رجال دين شغلوا كرسي البابوية، وذلك حين انحنى أثناء لقاء جمعه بالأسرة الملكية الأردنية في الفاتيكان.

بابا الفاتيكان ينحني للملكة رانيا ويثير جدلا لدى الكاثوليك
MAURIZIO BRAMBATTI / AFP

أثار بابا الفاتيكان فرنسيس الأول مجددا الجدل حين اقدم على تصرف غير معتاد من قبل رجال دين شغلوا كرسي البابوية، وذلك حين انحنى أثناء لقاء جمعه بالأسرة الملكية الأردنية في الفاتيكان.

فقد دفعت رغبة بابا روما بالتعبير عن تقديره للضيوف الكبار، أحنى رأس الكنيسة الكاثوليكية فرانسيس الأول قامته للملكة رانيا العبد الله، مخالفا بذلك البروتوكول المتبع في هذه الحالات.

تعرض البابا للكثير من الانتقادات على هذا التصرف، خاصة من قِبل بعض أتباع الكنيسة الكاثوليكية البالغ عددهم 1.2 مليار شخص، إذ اعتاد هؤلاء على أن يحظى البابا بمظاهر الاحترام.

من جانبه عقب أحد موظفي الفاتيكان بالقول إنه حتى القرن الـ 19 كان زوار البابا يقبلون قدمه، وإنه لا يزال هناك تقليد معتمد يقضي بأن ينحني جميع الزوار للبابا. لكنه أضاف من جانب آخر أن فرنسيس الأول مازال متمسكا بسلوكه الذي كان يتبعه قبل تنصيبه، ولا يعير أي اهتمام للبروتوكول.

على الرغم من  أن انحناءة البابا كانت مفاجئة إلا أنها تنسجم مع ما سبق وأن قام به فرنسيس الأول من مخالفات، لا سيما مع سيدات يشغلن المواقع العليا في بلدانهن.

يُذكر في هذا الشأن القبلة التي طبعها بابا روما على وجنة رئيسة الأرجنتين كريستينا فيرنانديز دي كيرشنر. كما استسلم البابا في وقت سابق لرئيسة البرازيل ديلما روسيف وسمح لها بأن تطبع قبلتين على خديه.

المصدر: "روسيا اليوم"+ وكالات

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا