مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

متحدث عسكري إسرائيلي يقول إن إسرائيل قصفت هدفا في لبنان ردا على إطلاق الصواريخ

قال متحدث عسكري إسرائيلي إن إسرائيل قصفت هدفا في لبنان ردا على إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية تجاه شمال إسرائيل الخميس 22 أغسطس/آب.

متحدث عسكري إسرائيلي يقول إن إسرائيل قصفت هدفا في لبنان ردا على إطلاق الصواريخ
AFP

قال متحدث عسكري إسرائيلي صباح الجمعة 23 أغسطس/آب إن إسرائيل قصفت هدفا في لبنان ردا على إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية تجاه شمال إسرائيل عصر الخميس.

وأضاف المصدر أن "الموقع الإرهابي" الذي قصف قريب من الناعمة بين بيروت وصيدا، منوها بأنه  تم رصد إصابة الموقع المستهدف بدقة. دون أن يذكر تفاصيل أخرى. 

من جهة أخرى أعلنت الجبهة الشعبية القيادة العامة في لبنان أن الغارة الإسرائيلية استهدفت مواقعها في الناعمة جنوب بيروت، وأنها لم تسفر عن أية إصابات أو أضرار.

وكانت أربعة صواريخ قد أطلقت من المنطقة الواقعة بين الحوش في صور ومخيم الراشدية باتجاه الأراضي الإسرائيلية عصر أمس.

وقد عقد رئيس الأركان الإسرائيلي الجنرال بني غانتس الليلة الماضية جلسة مشاورات أمنية لتقييم الوضع عقب إطلاق صواريخ الكاتيوشا.

وحمّل الناطق بلسان جيش الإسرائيلي يواف مردخاي حكومة وجيش لبنان مسؤولية وقوع الاعتداء على إسرائيل، مرجحا وقوف عناصر منظمة جهادية وراءه.

وحسب "صوت إسرائيل" فقد سقط أحد الصواريخ داخل قرية غيشر هزيف التعاونية وسقط صاروخ آخر في قرية أخرى مما ألحق أضرارا مادية ببعض المباني والطرق والسيارات دون وقوع إصابات، وتمكنت منظومة القبة الحديدية من اعتراض الثالث، بينما لم يسقط الرابع كما يبدو في الأراضي الإسرائيلية. 

من جهة أخرى تبنّت كتائب "عبدالله عزام" وهي منظمة مقربة من تنظيم القاعدة مسؤولية إطلاق الصواريخ على إسرائيل، وذلك من خلال تغريدة على تويتر للشيخ سراج الدين زريقات، قال فيها إن كتائب عزام وسرايا زياد الجراح  تقف خلف عملية الصواريخ، وأضاف أن مدى الصواريخ أكثر من 40 كم وهذا يعني "أن مهمة الحزب الإيراني (حزب الله) في حراسة اليهود ستصبح مهمة شاقة بإذن الله".

بنحاس عنبري: هناك تناقض في الموقف الإسرائيلي بين استهداف موقع تنظيم فلسطيني واتهام "القاعدة"

وقال المحلل السياسي بنحاس عنبري من القدس إن هناك تناقضا في الموقف الإسرائيلي لأنها هاجمت موقعا لتنظيم فلسطيني جنوب بيروت بعد أن اتهمت "القاعدة" بالوقوف وراء إطلاق الصواريخ عليها.

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها