مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الإمارات العربية تهتم بصواريخ روسية مضادة للسفن

أفادت وكالة" Jane's " يوم 19 أغسطس/آب أن دولة الإمارات العربية المتحدة أبدت اهتماما بالصواريخ الروسية المضادة للسفن والرادارات من طراز "إكس – 31".

الإمارات العربية تهتم بصواريخ روسية مضادة للسفن
RT

أفادت وكالة" Jane's " الاثنين 19 أغسطس/آب نقلا عن التقرير السنوي الصادر عن شركة "أسلحة الصواريخ التكتيكية" الروسية أن دولة الإمارات العربية المتحدة أبدت اهتماما بالصواريخ الروسية المضادة للسفن والرادارات من طراز "إكس – 31".

وجاء في التقرير أن الإمارات العربية يمكن أن توقع مع الشركة اتفاقية تقديم معلومات عن الصواريخ من طراز " إكس – 31 آ " و" إكس – 31 بي" بما في ذلك سعرها ومواصفاتها الفنية.

وتذكر الوكالة أن السعر المحتمل لاتفاقية شراء الصواريخ يقدر بـ 14 مليون دولار أما موعد تنفيذها فسيكون في عامي 2014 – 2015. ولم تذكر أية تفاصيل أخرى بهذا الشأن.

وتشير الوكالة إلى أنه يمكن استخدام صواريخ "إكس – 31" في الطائرات الحربية غير الروسية الصنع. وقد أعدت شركة "أسلحة الصواريخ التكتيكية"  لشركة "روس أوبورون أكسبورت" الروسية لتصدير الأسلحة تقريرا عن احتمال نصب صاروخ "إكس – 31" في طائرة "رافائيل" الفرنسية التي تنوي الهند شراءها والتي تشارك في مناقصة شراء الطائرات الحربية المطروحة في الإمارات العربية.

وكانت مجلة " TTU " الفرنسية قد أفادت في وقت سابق بأن شركة " Dassault " الفرنسية بدأت محادثات مع شركة "أسلحة الصواريخ التكتيكية" الروسية في موضوع نصب  صواريخ "إكس – 31" ضمن اسلحة المقاتلة "رافائيل" التي يتوقع أن تصدر فيما بعد إلى الهند.

يذكر أن صواريخ "إكس – 31"  لا تزال قيد الخدمة في الجيش الروسي منذ عام 1989 . وإنها تخصص لتدمير سفن تبلغ حمولتها 4.5 طن. ويزود هذا الصاروخ برأس راداري إيجابي موجه ذاتيا يمكن ان يدمر أهدافا على مدى حتى 70 كيلومترا. أما صاروخ " إكس – 31 بي" فهو  صاروخ مضاد للرادارات يزود برأس راداري سلبي موجه ذاتيا.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا