مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

تركيا تنفي احتجاز المطرانين المخطوفين في أراضيها

نفت وزارة الخارجية التركية الاثنين 12 أغسطس/آب الأنباء التي تحدثت عن احتجاز مطرانين سوريين مخطوفين في أراضيها.

تركيا تنفي احتجاز المطرانين المخطوفين في أراضيها

نفت وزارة الخارجية التركية الاثنين 12 أغسطس/آب الأنباء التي تحدثت عن احتجاز مطرانين سوريين مخطوفين في أراضيها.

واختطف مجهولون المطران بولس اليازجي مطران حلب للروم الأرثوذكس والمطران مار غريغوريوس يوحنا إبراهيم مطران حلب للسريان الأرثوذكس يوم 22 أبريل/نيسان عندما كانا عائدين من منطقة حدودية بمهمة إنسانية. واقتاد المسلحون المطرانين الى جهة مجهولة بعد قتل سائق سيارتهما، ويعتقد أقارب المخطوفين أنهما بقبضة المعارضة السورية في الأراضي التركية.

وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان: "إن هذه المزاعم غير واقعية تماما. ومن الواضح أنها تخدم مصالح بعض الأوساط وتستهدف وضع تركيا في موقف حرج".

وشددت الوزارة على أن أنقرة تتمنى إطلاق سراح المطرانين في أسرع وقت ممكن، وتبذل الجهود القصوى لتحقيق هذا الهدف. وأضافت أن دائرة الجهود التركية في هذا المجال محدودة للأسف، لأنه عملية الاختطاف جرت خارج الأراضي التركية.

تظاهرات ضد الجهاديين في شمال سورية للمطالبة بإطلاق راهب ايطالي

تشهد مدينة الرقة في شمال سورية تظاهرات ضد جهاديين مرتبطين بتنظيم "القاعدة" للمطالبة بإطلاق "مئات" المحتجزين، بينهم راهب ايطالي يسوعي، بحسب ما أفاد به ناشطون معارضون يوم الاثنين.

وتأتي التظاهرات بعد نحو أسبوعين من فقدان الاتصال بالأب اليسوعي باولو دالوليو على إثر ذهابه للقاء قادة لـ"الدولة الاسلامية في العراق والشام" نهاية يوليو/ تموز ، للمطالبة بالإفراج عن ناشطين تحتجزهم.

وذكر الناشطون أن التظاهرات في الرقة تخرج يوميا منذ أسبوعين وتطالب بالإفراج عن مئات المعتقلين والمختطفين والمختفين في معتقلات وسجون "الدولة الاسلامية في العراق والشام"، على رأسهم "داعية السلام وصديق المعارضة السورية الأب باولو دالوليو".

المصدر:" hurriyet daily news" + "أ.ف.ب"

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"