مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "واشنطن بوست": سبب غضب ترامب من المعارضة الفنزويلية جائزة نوبل

    "واشنطن بوست": سبب غضب ترامب من المعارضة الفنزويلية جائزة نوبل

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

موسكو تدين بحزم مجزرة خان العسل وتدعو لوقف "العربدة الدموية" في سورية

اعلنت وزارة الخارجية الروسية ان موسكو تدين بحزم اعمال القتل الجماعي التي قام بها ارهابيون في بلدة خان العسل السورية بريف حلب، ودعت الى "وقف العربدة الدموية التي يمارسها الارهاب الدولي في سورية".

موسكو تدين بحزم مجزرة خان العسل وتدعو لوقف "العربدة الدموية" في سورية
جثث ضحايا مجزرة خان العسل / SANA / AFP

اعلنت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها يوم الاثنين 29 يوليو/تموز ان موسكو تدين بحزم اعمال القتل الجماعي التي قام بها ارهابيون في بلدة خان العسل السورية بريف حلب، ودعت الى "وقف العربدة الدموية التي يمارسها الارهاب الدولي في سورية".

وجاء في بيان الخارجية الروسية انه "بات معروفا في يومي العطلة الاسبوعية الماضية عن حدوث اعمال تنكيل وحشية قام بها مقاتلون من التشكيلات المتطرفة "جبهة النصرة" و"أنصار الخلافة" في بلدة خان العسل الواقعة بريف حلب التي استلوا عليها".

واعادت الخارجية الروسية الى الاذهان ان مقاتلي المجموعات المسلحة قاموا بقتل نحو 150 شخصا من عناصر القوات النظامية والأسرى والمدنيين، كما فُقد أثر عشرات السكان المسالمين. ولفتت الى ان الحكومة السورية توجهت بطلبات رسمية الى الامين العام للامم المتحدة ورئيس مجلس الامن الدولي والمفوضة السامية لحقوق الانسان في الامم المتحدة لادانة هذه الاعمال الوحشية للمتشددين الذين لهم صلة بتنظيم "القاعدة".

وقالت الخارجية الروسية ان "الطابع البربري لهذه الجريمة أحدث صدمة لكل السوريين، ونددت بها ليس السلطات السورية فقط، بل والقوى المعارضة الرئيسية، بما في ذلك الائتلاف الوطني وقيادة ما يسمى بـ "الجيش السوري الحر" التي نأت بنفسها عن هذه الفظيعة الشنيعة".

وأعربت الخارجية عن التعازي للشعب السوري كله، واكدت: "نحن ندين بحزم اعمال الارهابيين واعوانهم الخارجيين في الاراضي السورية. وندعو كافة الاطراف السورية المسؤولة، والاطراف الدولية التي لها نفوذ وسطها الى ان تفعل كل ما هو ضروري من أجل تحقيق التسوية السياسية للازمة في سورية. ويجب وقف العربدة الدموية التي يمارسها الارهاب الدولي في سورية".

المصدر: موقع الخارجية الروسية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية