مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

ميركل: بشائر ايجابية لتجاوز الأزمة تلاحظ في أوربا

اكدت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل ان ازمة الديون في أوروبا لم يتم تجاوزها بعد، إلا ان بشائر ايجابية للنمو الاقتصادي بادية للعيان. ورفضت ميركل قطعا امكانية شطب ديون اليونان مجددا.

ميركل: بشائر ايجابية لتجاوز الأزمة تلاحظ في أوربا
AFP

اكدت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل ان ازمة الديون في أوروبا لم يتم تجاوزها بعد، إلا ان بشائر ايجابية للنمو الاقتصادي بادية للعيان.

وقالت ميركل خلال مؤتمر صحفي اليوم 19 يوليو/تموز ان "نجاحات ملموسة قد احرزت في  ضبط الاسواق المالية على المستويين الوطني والأوربي، على حد سواء" مشيرة الى ان كل البلدان الأوربية تشهد ارتفاع القابلية على التنافس، اما  البلدان التي تعيش مرحلة الأزمة فيلاحظ فيها بعض التقدم. واضافت قولها ان عجز الميزانية  قد انخفض بشكل ملموس في البلدان المتعثرة لمنطقة اليورو.

ولاحظت المستشارة في الوقت نفسه ان مهمة المحافظة على استقرار اليورو لا تزال آنية، مشيرة الى ضرورة مواصلة الجهود من اجل الحيلولة دون نشوب الازمات الجديدة.

وعبرت ميركل عن رأيها ان المانيا ستتطور بنجاح على الأمد الطويل فقط، اذا ما كانت "الاوضاع حسنة في أوربا عموما".   

وتطرقت ميركل ايضا الى مسألة اليونان واصرت على رفضها لامكانية شطب ديونها مرة اخرى كخطوة لدعم هذا البلد. واشارت الى ان مثل هذه الخطوة يمكن ان تؤدي الى تدني ثقة المستثمرين باقتصاد منطقة اليورو. 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك