مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محاولة اغتيال ترامب

    محاولة اغتيال ترامب

  • نتنياهو: هناك تهديدان رئيسيان من حزب الله

    نتنياهو: هناك تهديدان رئيسيان من حزب الله

تراجع احتياطيات مصر إلى 14.92 مليار دولار والبورصة تخسر 5.5 مليار جنيه في بداية التعاملات

أعلن البنك المركزي المصري أن الاحتياطيات الأجنبية للبلاد تراجعت بمليار و120 مليون دولار، خلال شهر يونيو/حزيران الماضي، لتصل إلى 14 مليارا و920 مليون دولار. من جانب آخر، هبطت مؤشرات البورصة المصرية في بداية تعاملات اليوم الاثنين، وخسر الرأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة حوالي 5.5 مليار جنيه (نحو783 مليون دولار).

تراجع احتياطيات مصر إلى 14.92 مليار دولار والبورصة تخسر 5.5 مليار جنيه في بداية التعاملات
AFP

أعلن البنك المركزي المصري، أن الاحتياطيات الأجنبية للبلاد تراجعت بمليار و120 مليون دولار، خلال شهر يونيو/حزيران الماضي، لتصل إلى 14 مليارا و920 مليون دولار.

وأشار خبراء إلى أن هبوط الاحتياطيات النقدية المصرية جاء نتيجة لعزوف السياح الأجانب، الذين يعدون مصدرا رئيسيا للعملة الصعبة، عن زيارة مصر.

 على صعيد متصل، قال مسؤولون في مطار القاهرة الدولي، إن محافظ البنك المركزي المصري، هشام رامز، توجه إلى أبوظبي الأحد 7 يوليو/تموز، بعد أن قالت وسائل إعلام مصرية، إن القاهرة تسعى للحصول على مساعدات مالية من دول الخليج، بعد عزل الرئيس محمد مرسي.

وكانت وكالة "فيتش" الدولية للتصنيف الائتماني، قد خفضت يوم الجمعة الماضي، التصنيف الائتماني لمصر درجة واحدة، مشيرة إلى أن الاستقرار السياسي في البلاد في خطر.

بدورها، نقلت وكالة "رويترز" الاثنين 8 يوليو/تموز، عن خبراء قولهم إن الوضع الاقتصادي في مصر قد يكون أسوأ مما كان يعتقد سابقا. وذكرت الوكالة استنادا إلى صندوق النقد الدولي وبنك أمريكا، أن قيمة احتياط مصر من العملات الأجنبية سهلة التحويل، أصبحت أقل من قيمة الالتزامات المالية الملحة للبنك المركزي بأكثر من 5 مليارات دولار.

هبطت مؤشرات البورصة المصرية في بداية تعاملات اليوم الاثنين وسط عمليات بيع من قبل المستثمرين بسبب المخاوف من تصاعد الأزمة. وخسر الرأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة المصرية حوالي 5.5 مليار جنيه (نحو783 مليون دولار) ليبلغ مستوى 8ر347 مليار جنيه.

وهبط المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية " إيجي إكس 30" بنسبة 19ر2% ليبلغ مستوى 5199.43 نقطة.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

البحرين تسحب الجنسية من 69 شخصا وعائلاتهم بتهمة "التعاطف والتمجيد" للأعمال الإيرانية

إيران لحظة بلحظة.. استمرار الدبلوماسية وتحركات لاحتواء الموقف وبوتين يستقبل عراقجي

البيت الأبيض: ترامب بحث مقترح طهران لإعادة فتح مضيق هرمز وخطوط إيران الحمراء 

"أكسيوس": إيران تسلّم واشنطن مقترحا جديدا للتسوية يتجاوز الإشكالية بين الطرفين

نيويورك تايمز: ترامب غير راض عن مقترح إيران لفتح مضيق وتوجه في إدارته لاستئناف الحرب

موقع واللاه العبري: أزمة نقص حادة بالصواريخ الاعتراضية في إسرائيل رغم صفقات التسلح الضخمة

لبنان لحظة بلحظة.. السجال السياسي حول التفاوض يزاحم أصوات الحرب في الجنوب

قلق في إسرائيل ورسالة إلى ترامب حول الحصار البحري على إيران

CNN: ترامب يبحث مع فريقه الأمني خيارات المرحلة المقبلة في الحرب

بالفيديو.. عبور 7 سفن مضيق هرمز خلال الـ24 ساعة الماضية

سوريا.. تفكيك خلية إرهابية وإحباط مخططاتها وسط البلاد ومصادرة كمية كبيرة من الأسلحة (صور)