مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بان كي مون قلق من العنف الجنسي في مصر

اعرب الامين العام للامم المتحدة بان كي مون يوم الثلاثاء 2 يوليو/تموز عن القلق من العنف الجنسي ضد النساء اثناء المظاهرات في مصر.

بان كي مون قلق من العنف الجنسي في مصر
الامين العام للامم المتحدة بان كي مون / FABRICE COFFRINI / AFP

اعرب الامين العام للامم المتحدة بان كي مون يوم الثلاثاء 2 يوليو/تموز عن القلق من العنف الجنسي ضد النساء اثناء المظاهرات في مصر.

وقال بان كي مون للصحفيين في العاصمة الايسلندية ريكيافيك: "انني آمل بان يعير المصريون اثناء تعاملهم مع الازمة الحالية بشكل سلمي، مزيدا من الاهتمام بسلامة المتظاهرات، حيث رأينا الكثير من حالات العنف الجنسي خلال المظاهرات".

وتعليقا على الوضع في مصر، قال الامين العام انه "حتى الآن جرى التعامل مع الوضع سلميا بشكل عام، ولكن للاسف كانت هناك حالات سقوط ضحايا، وخصوصا قتل واصيب عدد من النساء".

وسبق للرئيس الامريكي باراك اوباما ان اعرب هو الاخر عن القلق من اعمال العنف خلال المظاهرات في مصر، وخاصة الاعتداءات الجنسية على النساء.

هذا وكانت التقارير الصحفية المصرية قد ذكرت في وقت سابق ان صحفية هولندية تعرضت لاعتداء جنسي من قبل 5 اشخاص في ميدان التحرير، ما استوجب نقلها الى المستشفى يوم 26 يونيو/حزيران الماضي. وقد خرجت هذه الضحية من المستشفى بعد قضاء عدة ايام فيها.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف