مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

المغرب يهزم غامبيا وتونس تبلغ التصفيات الأفريقية النهائية لمونديال 2014

فاز المنتخب المغربي على ضيفه الغامبي (2-0) في اللقاء الذي أقيم بينهما السبت 15 يونيو/حزيران، في مراكش، ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات مونديال 2014، بينما أصبح المنتخب التونسي أول المتأهلين إلى المرحلة النهائية للتصفيات الأفريقية، وذلك بعد فوز الرأس الأخضر على سيراليون.

المغرب يهزم غامبيا وتونس تبلغ التصفيات الأفريقية النهائية لمونديال 2014
FADEL SENNA / AFP

فاز المنتخب المغربي على ضيفه الغامبي بهدفين دون رد في اللقاء الذي أقيم بينهما السبت 15 يونيو/حزيران، في مراكش، ضمن منافسات الجولة الخامسة للدور الثاني في التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2014.

وأحرز هدفي المغرب كل من عبد العزيز برادة ويونس بلهندة في الدقيقتين الـ (3 و 51) على التوالي من عمر المباراة التي شهدت ضربة جزاء ضائعة أهدرها الغامبي بامودو جاني في الدقيقة الـ 53.

ورفع المغرب رصيده إلى 8 نقاط، وارتقى إلى المركز الثاني في المجموعة الثالثة، بانتظار سقوط المتصدرة كوت ديفوار أمام تنزانيا يوم الأحد، بينما تتذيل غامبيا الترتيب برصيد نقطة يتيمة.

الرأس الأخضر تسدي خدمة مجانية لتونس

أصبح المنتخب التونسي أول الصاعدين إلى المرحلة النهائية للتصفيات الأفريقية المؤهلة إلى مونديال البرازيل 2014، وذلك بعد فوز منتخب الرأس الأخضر على سيراليون بهدف وحيد.

ويتصدر نسور قرطاج قائمة المجموعة الثالثة برصيد 10 نقاط من أربع مباريات، متقدمة بفارق أربع نقاط على الرأس الأخضر التي لعبت خمس مباريات، فيما تجمد رصيد سيراليون عند خمس نقاط فقط.

وضمنت تونس التي ستحل ضيفة على غينيا الاستوائية يوم الأحد في الجولة الخامسة أيضا، بذلك بطاقة العبور إلى المرحلة النهائية للتصفيات بغض النظر عن نتيجة مباراتيها المتبقيتين. 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات