مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

العقيد رياض الأسعد لا يعوّل على الحل السياسي بل على الحسم العسكري

أعلن العقيد رياض الأسعد قائد "الجيش السوري الحر" أن كتائب الجيش السوري الحر سيعاد توحيدها من جديد، مشيرا الى أن الوضع في سورية أصبح خطرا جدا.

العقيد رياض الأسعد لا يعوّل على الحل السياسي بل على الحسم العسكري

أعلن العقيد رياض الأسعد قائد "الجيش السوري الحر" أن كتائب "الجيش السوري الحر"سيعاد توحيدها من جديد، مشيرا الى أن الوضع في سورية أصبح خطرا جدا.

وأشار الأسعد الذي عاد إلى الميدان بعد أكثر من شهرين من إصابته بانفجار عبوة ناسفة في سيارته بمدينة الميادين وفقدان ساقه، إلى خطورة الوضع "بعد تدخل حزب الله وعناصر إيرانية وقوات من العراق". وقال إن ذلك "يتطلب وقفة أقوى من السابق".

وفي حديث لصحيفة "النهار" اللبنانية نشر الأربعاء 12 يونيو/حزيران، أكد الأسعد أنه لا يعوّل على الحل السياسي في سورية بل على الحسم العسكري، متمنيا وصول السلاح الكامل لـ"الثوار" لكي يتمكنوا من الانتصار في المعركة لأن "قوات النظام تتقهقر وأصبحت ضعيفة جدا".

ووصف الأسعد تدخّل حزب الله في الأحداث السورية بـ"السافر"، واعتبره احتلالا للأراضي السورية بدعم إيراني. وقال: "على الرغم من الشح الكبير في السلاح والإمداد، صمد المقاتلون في معاركهم فترة طويلة، وخصوصا في القصير، أما حزب الله ورغم إمكاناته القوية التي تأتيه من النظام لم يستطع أن يحقق انتصارا كبيرا في القصير واستطاع أن يدخل بعد أسابيع عدة، مما يدل على ضعف مقاتلي الحزب والنظام".

وقال الأسعد إنه "مع الذهاب إلى مؤتمر "جنيف – 2" في حال تحققت شروط الثورة السورية. وإذا لم تتحقق لن يوافق المواطن السوري على أي حل".

وتطرق الأسعد الى ملف المختطفين اللبنانيين في إعزاز، وقال: "لا أرى أي أمل في عودة المخطوفين لأن حزب الله غير متجاوب معنا بأي شرط ولا أتوقع حلا قريبا للموضوع".

المصدر: صحيفة "النهار" اللبنانية

 

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)