مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • دراما رمضان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: هناك مؤامرة داخلية وخارجية

اعتبر رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ان الاحتجاجات التي وقعت في اسطنبول نظمتها مجموعات راديكالية وهناك من خرج بشكل عفوي.

أردوغان: هناك مؤامرة داخلية وخارجية
AFP

اعتبر رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ان الاحتجاجات في اسطنبول نظمتها مجموعات راديكالية وهناك من خرج بشكل عفوي، داعيا المواطنين الى "الهدوء وضبط النفس".

وقال أردوغان خلال مؤتمر صحفي عقده يوم 3 يونيو/حزيران إن هناك مؤامرة داخلية وخارجية في احداث اسطنبول، مؤكدا ان الأمر لا يتعلق بقطع الاشجار.

واشار أردوغان إلى أنه "إذا كنا طغاة فالشعب سيقصينا.. وهو من سيرد على من نزلوا إلى الشوارع"، موضحا ان الاحتجاجات " لا تعكس كافة أطياف المجتمع التركي".

وأوضح اردوغان أن "ما حصل في الايام الأخيرة في تركيا ليس بسبب مشكلة الحديقة لأنني ذكرت ان اشجار الحديقة لن يتم قطعها بل سيتم نقلها". وجدد اتهاماته إلى حزب الشعب الجمهوري بـ"الوقوف وراء هذه الاحتجاحات".

وشدد اردوغان على أن الحكومة ليست ضد المظاهرات "لكن هناك أماكن محددة في تركيا للتظاهر وعلى المواطنين التقيد بهذا القانون".

وفي سياق آخر كشف أردوغان انه سيقوم بجولة في شمال افريقيا تشمل المغرب والجزائر وتونس مشددا على أن الحكومة التركية تسعى لتطوير العلاقات الاقتصادية مع هذه الدول.

ولفت أردوغان إلى انه سيبحث "في تونس تشكيل مجلس تعاون بين البلدين"، موضحا ان "هذه الجولة ستزيد من قوة علاقتنا مع هذه الدول".

وفي هذا السياق اشار المحلل السياسي عبد السلام سلطان في اتصال هاتفي مع قناة "روسيا اليوم" من اسطنبول الى ان المظاهرات في تركيا بدأت من تظاهرات المدافعين عن الطبيعة، وتطورت الامور في وقت لاحق، وانضم الى الاحتجاجات ممثلون عن الاحزاب السياسية الوطنية والقومية واليسارية. واضاف المحلل انه يتوافد على الميادين الآن مشجعو كرة القدم، ما يعتبر ظاهرة جديدة.

وتعليقا على تصريحات رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان بشأن الاحداث الاخيرة في البلاد، اورد المحلل السياسي كلمات عبداللطيف شينر وزير المالية التركي الاسبق، أحد مؤسسي حزب العدالة والتنمية الذي قال ان اردوغان يحاول ان يكون الرجل الاول، وما يجري الآن هو تحد شخصي بين اردوغان وبين الشارع التركي.

التعليقات

لاريجاني: لم تقف أي دولة إسلامية إلى جانب الشعب الإيراني باستثناء حالات نادرة

أكسيوس: الندم يسيطر على محيط ترامب ومخاوف متزايدة من أن الهجوم على إيران كان خطأ

الحرس الثوري الإيراني: نحذر بإخلاء كافة الصناعات الأمريكية في المنطقة والسكان المحيطين بها

الكرملين يرفض التعليق على تقارير تزعم وصول المرشد الأعلى الإيراني للعلاج في موسكو

"رغم خسائر طهران".. خبير عسكري يكشف عن رد إيراني أوجع إسرائيل

ترامب: سننهي الحرب قريبا ولا اعرف مع من يمكن التفاوض في إيران.. قاسم سليماني كان جنرالا بارعا

تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى

ملياردير إماراتي يكشف عن سبيل العرب الوحيد للنجاة من أزمات المنطقة

واشنطن تطالب رعاياها بمغادرة العراق فورا بعد مقتل الناطق الإعلامي أبو علي العسكري

ترامب: تلقينا ردودا من حلفاء نحميهم بشأن هرمز مفادها "هل من الممكن ألا نتورط؟

"أ ب": منظمة إسرائيلية وراء ترحيل مئات الفلسطينيين من غزة

هجوم إيراني ضد إسرائيل ومصالح أمريكا..أنواع الصواريخ والأهداف ولقطات توثق سقوط الشظايا(فيديوهات+صور)

ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد

كالاس: نرحب باحتجاز ناقلات النفط التابعة لـ"أسطول الظل" الروسي

أكسيوس: واشنطن تعيد تفعيل قناة اتصال مباشرة مع طهران وإيران تتجاهل رسائل ويتكوف

رئيسة وزراء إيطاليا: إرسال السفن إلى مضيق هرمز سيكون خطوة نحو المشاركة في الحرب

إذاعة الجيش الإسرائيلي: مبعوث رئيس الوزراء زار السعودية لبحث التسوية مع لبنان