مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

مرض العصر يجتاح دول الخليج

بينت إحصائيات الاتحاد العالمي لجمعيات مرضى السكري أن 5 دول خليجية تقع ضمن الدول العشرة الأعلى انتشارا لداء السكري في العالم. وتحتل الإمارات المرتبة الثانية عالميا فيما تأتي السعودية في المرتبة الثالثة.

تحميل الفيديو

بينت إحصائيات الاتحاد العالمي لجمعيات مرضى داء السكري أن 5 دول خليجية تقع ضمن الدول العشر الأعلى انتشارا لداء السكري في العالم.

وتحتل الإمارات المرتبة الثانية عالميا حيث بلغت نسبة انتشار المرض فيها نحو 30 بالمئة من عدد المصابين بمرض السكري، فيما تأتي السعودية في المرتبة الثالثة على مستوى العالم.

ويتوقع الباحثون وصول انتشار الداء إلى 40 بالمئة بين سكان دول الخليج، داء أطلق عليه اسم الموت الصامت لتسببه بوفاة ما يزيد عن 3 ملايين شخص سنويا في شتى أنحاء العالم فهو يعد أحد أكثر الأمراض سرعة في الانتشار.

وللحد من انتشار هذا المرض تبذل دولة الامارات جهودا حثيثة لتقليل نسبة المصابين به ومنع وصوله الى الاشخاص الأصحاء كما تقوم بحملات توعية مكثفة وتنظيم فحوصات مجانية أسبوعية في المراكز الطبية والتجارية في كافة الامارات السبع للوقاية منه.

التفاصيل في التقرير المصور

 

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية